Чудо-выпечка: 5 любимых домашних пирогов

Что может быть лучше душевного чаепития в кругу близких и друзей? Только чаепитие с домашней выпечкой! В нашей сегодняшней подборке мы делимся с вами 5 нашими любимыми рецептами пирогов. Попробуйте, они того стоят!

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)

Хотим поделиться с вами рецептом пирога, который получается очень вкусным всегда. Возни с ним минимально, так как это заливной пирог. Тесто для него получается жидким, с ним легко справляется миксер, месить руками его не нужно. Нужно просто подготовить начинку и залить ее тестом. Никаких секретных техник, подводных камней, сложных технологий или тяжелого вымешивания теста тут нет.
А в результате получается очень пышный, ароматный и вкусный пирог. Вообще выпечка с яблоками, по нашему мнению, это целое направление кулинарного искусства, так как именно яблоки при запекании становятся такими вкусными, что с ними не сравнится ни один другой фрукт. А как прекрасно они сочетаются с корицей, миндалем и кардамоном! Кстати этот рецепт - базовый. Вы можете добавлять в него любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус.
С таким пирогом одно удовольствие пить чай. Заметьте, что в его составе нет ни масла, ни молочных продуктов, что делает его очень легким десертом.

Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Пирог "Улитка" с яблоками и джемом

Предлагаем приготовить необычный и очень аппетитный яблочный пирог "Улитка". Своё название он приобрёл благодаря форме в виде спирали. Пирог необычной формы и с большим количеством начинки, в которой будут не только яблоки, но еще джем и изюм, а можно добавить орехи или миндальные лепестки. Пирог получается ароматный, с очень вкусной начинкой, сочный, буквально тает во рту.
Пирог Улитка замечательно подойдет для большого семейного ужина, ведь он получается достаточного большого размера. Удивите родных и близких людей этим оригинальным десертом.

Пирог "Улитка" с яблоками и джемом

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Черничный пирог на кокосовой и миндальной муке с кленовым сиропом

Очень вкусный пирог с начинкой из свежей черники, нежным тестом и хрустящей крошкой. Мама готовила похожий пирог, только за основу для теста брала маргарин, мы же не будем этого делать, а возьмем кокосовое и миндальное масло, так будет намного полезнее, ароматнее и вкуснее! В качестве начинки можно брать не только чернику, а любые другие ягоды.

Черничный пирог на кокосовой и миндальной муке с кленовым сиропом

САМЫЙ ЛЕТНИЙ: Пирог с персиками и хрустящей ореховой крошкой

Хотим поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога. Он зацепил нас, в первую очередь, потому, что в его составе есть миндаль, причем не в тесте, а в составе крамбла, который формирует верхний слой десерта. Этот слой очень вкусный, распространяет просто божественный аромат домашней выпечки и очень классно хрустит при употреблении. Нижний слой, то есть тесто, тоже получается очень нежным, вкусным, плюс его легко готовить - руками ничего месить не надо. Ну, и конечно персики... сочетание невероятно вкусное.
На заметку: миндаль можно заменить другими орехами, но, на мой взгляд, с миндалем вкуснее всего. А вот персики с легкостью можно заменить мясистыми грушами или яблоками.

Пирог с персиками и хрустящей ореховой крошкой

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной

В этом пироге соединяются сладкое похожее на песочное тесто с овсяными хлопьями и ароматная ягодно-сметанная начинка. Лакомство готовится достаточно просто и быстро, не считая времени на охлаждение теста, и получается изумительным: кисло-сладкие ягоды придают удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто. Советуем попробовать!

Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной

Вот такие летние,нежные, домашние, любимые и оригинальные варианты пирогов можно приготовить самостоятельно. Попробовав их однажды, вы полюбите их навсегда!

Приятного аппетита!















Читайте также

Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки
Киш великолепный: 5 рецептов любимого пирога с начинками на любой вкус