Готовим кашу вкусно: 5 проверенных рецептов

Каша - это совсем не скучно, если приготовить ее правильно. Делимся с вами 5 проверенными рецептами, которые стоит попробовать. Очень рекомендуем!

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Гурьевская каша с орехами и сухофруктами

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить десерт из простой манной каши? Нам всегда хочется найти новые рецепты, чтобы разнообразить привычные продукты. Один из таких рецептов – самая вкусная русская каша - Гурьевская, а точнее не просто каша, а настоящий десерт. Этот рецепт приготовления манной каши появился в начале 19 века. По одной из версии его появления, граф Гурьев, министр финансов и член Государственного совета Российской империи, был в гостях у своего друга майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, где был подан этот десерт. Он так понравился гостю, что граф просил позвать повара, чтобы посмотреть, кто приготовил такой невероятно вкусный десерт. Гурьев даже выкупил крепостного повара Захара Кузьмина со всей его семьей и сделал его поваром своего двора. С тех пор в доме графа Гурьева эта каша стала главным угощением на столе. Рецепт передавали из рук в руки, и он даже попал в кулинарные книги. Это блюдо было одним из любимых блюд в меню императора Александра III.
Каша готовится из густо сваренной манной каши: ее укладывают в горшочек или на блюдо слоями, а между ними помещают сухофрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придают блюду вкус топленого молока. Можно добавить варенье, а еще очень вкусно со свежей клубникой. Нежная, вкусная каша очень понравится не только детям, но и взрослым.

Гурьевская каша с орехами и сухофруктами

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

Самая вкусная пшенка с тыквой готовится именно так! Мы очень любим эту кашу и всегда готовим ее по этому рецепту. Рекомендуем попробовать и вам!

Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Такой завтрак обеспечит вас энергией и хорошим настроением на большую половину дня. Овсянка готовится на молоке и сливках без добавления сахара и масла, а получается нежной, кремовой и очень ароматной! Дополняют вкус каши карамелизированные в медово-сахарном сиропе яблочки. Блюдо понравится и взрослым, и малышам. Даже, если вы не любите каши, попробуйте овсянку, приготовленную по этому рецепту, и ваше мнение изменится навсегда!

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Овсяная каша с бананом и шоколадом

Идеальное начало дня – это вкусный завтрак. Все знают, овсяные хлопья – кладезь клетчатки и множества полезных веществ, благоприятно влияющих на физическую и умственную выносливость, иммунитет и общее состояние организма. Если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, всегда можно внести в рецепт что-то новое и необычное. С добавлением в овсяную кашу чёрного шоколада и банана, полезный завтрак гарантированно превратится в любимое лакомство! В такую овсянку не кладут ни сахар, ни мёд – сладость обеспечивает нежное банановое пюре. В постный день такую кашу можно приготовить на кокосовом молоке или воде. Вот рецепт!

Овсяная каша с бананом и шоколадом

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ: Постная каша по-монастырски

Для многих, кто соблюдает пост, остаётся актуальным вопрос, как приготовить вкусное блюдо, воздерживаясь от мясных, молочных продуктов и яиц. Мы подготовили для вас рецепт очень вкусной каши, которую часто можно встретить в меню монастырских кухонь. Готовится она из нескольких сортов круп, иногда даже до семи видов, и грибов. Грибы для рецепта можно брать свежие или солёные. Готовить такую кашу можно в казане на плите либо используя мультиварку. Трудно сказать, что делает это блюдо настолько вкусным: оригинальное сочетание ингредиентов или томление на медленном огне, но уверяем – вкуснее каши вы не пробовали!

Постная каша по-монастырски

Вот такие любимые, домашние, аппетитные, оригинальные и полезные варианты каши можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!













Читайте также

Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать