Летнее утро: 5 идей вкусных и полезных завтраков

Хотите, чтобы утро было добрым? Начните его правильно - с вкусного и полезного завтрака. В нашей сегодняшней подборке собраны 5 классных идей, как приготовить его без лишних хлопот. Очень рекомендуем попробовать!

САМАЯ ЯРКАЯ: Еврейская яичница "Шакшука"

Шакшука – традиционное еврейское блюдо, хотя родиной его считается северная Африка. Это своего рода яичница, но яйца не жарятся на сковороде, а тушатся в овощном соусе с большим количеством специй. Несмотря на ассоциации с яичницей, шакшука – самодостаточное блюдо не только для завтрака, но и для сытного обеда или ужина. Перед употреблением острый соус и жидкий желток смешиваются – получается превосходный насыщенный и яркий вкус. Очень аппетитно!

Еврейская яичница "Шакшука"

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога - простой, вкусный, а главное быстрый и полезный завтрак. Мы обычно заготавливаем их и замораживаем "про запас". Дети очень любят вареники со сметаной и вареньем. А еще их можно отварить, а затем немного обжарить на сливочном масле.... мммм... просто объедение!

Ленивые вареники из творога

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Этот рецепт на скорую руку под силу даже далёкому от кулинарии человеку. Рулет с хрустящей корочкой и мягкой ароматной начинкой станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину, его можно взять с собой на пикник либо подать на праздничный стол. На приготовление этого простого блюда нам понадобилось от силы 20 минут. Попробуйте и вы!

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Пицца из кабачков на сковороде

Если вам уже надоели жареные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу. Конечно, это не пицца в прямом понимании, но очень вкусное бюджетное блюдо на скорую руку, которое подходит для завтрака, ужина, перекуса или посиделок с друзьями. Кабачковая основа этой пиццы получается плотной, совсем не влажной и очень нежной. Помимо сыра в качестве начинки можно использовать колбасу, мясо, грибы, любые овощи.

Пицца из кабачков на сковороде

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Скрэмбл со шпинатом на завтрак

Скрэмбл (скрамбл) или, как ещё его называют, яичница-болтунья – простой и вкусный завтрак, к которому питают особую слабость англичане. От знакомой нам яичницы-болтуньи он отличается тем, что яйца перемешиваются не перед приготовлением, а в процессе приготовления. Часто к яйцам добавляют и другие ингредиенты: овощи, сыр, куриное мясо или ветчину. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить скрэмбл с очень полезным шпинатом, который придаст блюду необычный пикантный вкус. Скрэмбл можно подать самостоятельно, посыпав его тёртым сыром, либо выложить блюдо на горячий поджаристый тост. Если вы хотите отведать завтрак настоящего англичанина, наш пошаговый рецепт легко сможет осуществить задуманное.

Скрэмбл со шпинатом на завтрак

Вот такие полезные, оригинальные, яркие, аппетитные и любимые завтраки вы можете приготовить самостоятельно. Выбирайте любой и начинайте утро правильно!

Приятного аппетита!