Какой коктейль подходит вам по знаку зодиака?

Знак зодиака может рассказать многое – какие черты характера присущи человеку, с кем у него могут сложиться романтические отношения, какие подарки он предпочитает. По знаку зодиака можно выяснить и более простые вещи. Расскажем, каким знакам зодиака лучше подойдут мокко, масала, крюшон и другие напитки и почему.

Овен и малиновый крюшон

Овен – знак жизнерадостный. И с этой любовью к жизни идеально сочетается яркий ягодный напиток – малиновый крюшон. Также имеет значение простота приготовления напитка. Ведь овны считают, что тратить много времени для этого абсолютно ни к чему.

Крюшон – напиток многообразный и универсальный. Он получится освежающим, если приготовить его на минеральной воде. И хорошим коктейлем для вечеринки, если за основу взять белое вино.

Для безалкогольного крюшона нужно взять свежую малину и засыпать ее сахарным песком. Из цедры 1 апельсина сделать отвар и смешать с малиной. Смесь нужно хорошо охладить. А перед употреблением достаточно подлить в нее минеральную газированную воду.

Телец и коктейль «Эгг ног»

Считается, что Телец – строгий приверженец всего классического. Коктейль «Эгг ног» - напиток с бархатистой структурой. Он популярен и считается классическим в Америке и Европе. Но у нас этот коктейль встречается редко. А это как раз то, что нужно Тельцу. Для напитка берут свежие яйца и сливки. Белки и желтки разделяют, по отдельности взбивают. При этом в белок подсыпают немного сахара. В другой емкости взбивают сливки, в которые также можно добавить ваниль или миндальный сироп. Потом взбитые ингредиенты соединяют в единый напиток. Можно сделать и праздничный вариант, если в бокал добавить ром или другой алкоголь.

Близнецы и пунш

У Близнецов обычно много друзей. Поэтому и напитка для всей компании нужно много. Да еще такого, который можно приготовить во множестве вариантов. Именно таким напитком является пунш. Он может быть горячим, холодным, с ягодами или чаем. Прохладительный пунш можно готовить на минеральной воде, а праздничный и яркий – на основе шампанского, вина и другого алкоголя. Для приготовления напитка лучше брать очень большую емкость, чтобы в ней можно было разместить 20 порций и более.

Для классического пунша нужно взять литр чая, темный ром, сок 1 лимона, 4 ложки сахара, корицу, кардамон и другие пряности по вкусу. Чай заваривают со специями, процеживают, добавляют сахар, сок лимона и ром, подогревают до 70 градусов. Напиток готов. Вкусный освежающий пунш получится, если приготовить его из смеси яблочного, апельсинового и лимонного соков и меда. Также можно добавить корицу и гвоздику, немного имбиря и лимонной цедры для украшения. Варить напиток лучше в мультиварке на очень маленькой мощности.

Рак и кокосовый коктейль

Раки – большие ценители уюта, комфорта, проверенных и классических вариантов. Поэтому коктейль с кокосом подойдет им лучше всего. А если подавать его прямо в кокосе, то это будет идеальным вариантом. Чтобы приготовить напиток, нужно взять 200 грамм мороженого и в два раза больше любого молока. Также нужно подготовить кокосовую стружку, залив ее молоком для набухания, тертый шоколад. Затем все ингредиенты взбить в блендере, а готовый коктейль украсить листиком мяты.

Лев и мокко

Львы любят все яркое, но классическое. Поэтому им придется по вкусу только настоящее лакомство – сливочный мокко с карамелью. Это очень нарядный и сладкий напиток с целым облаком вкусных взбитых сливок. А чем мокко отличается от латте и другие интересные факты можно узнать здесь.

Дева и лимонад с тимьяном

Дева всегда ценит вкусные и полезные блюда, на которые не нужно тратить много средств. Поэтому ей понравится классический лимонад с добавлением тимьяна. Только нужно брать свежий сок лимона, немного меда и веточку тимьяна. Получится изысканное сочетание вкусов для освежающего лимонада. При этом в напитке будет очень мало калорий, но очень много полезных витаминов. А еще этот напиток прекрасно подходит к блюдам, приготовленным на гриле.

Весы и шоколадный коктейль с мятой

Весы всегда стремятся привести все окружающее в состояние гармонии. Поэтому сочетание шоколада и мяты – самый идеальный вариант для них. Прохлада мяты в напитке будет подчеркивать и дополнять обволакивающий вкус шоколада. Для коктейля мяту необходимо измельчить и дать настояться на молоке. Затем мятное молоко взбивают в компании с шоколадным мороженым, а также ложечкой какао. А для украшения можно подготовить тертый шоколад и немного мяты.

Скорпион и чай масала

Это один из самых неоднозначных знаков. Значит, и напитки скорпион должен выбирать такие же непредсказуемые. Обычный чай для него слишком простой. А вот масала – как раз идеальный напиток. Готовится чай на основе самых разных специй – гвоздики, кардамона, имбиря, перца. Чтобы сделать вкус напитка еще более интересным, в него можно добавить миндаль, мускатный орех и даже лепестки розы.

Другим интересным сочетанием будет чай с добавлением яблочного сока, меда, лимона и розмарина. Как приготовить этот вкусный напиток, можно узнать здесь.

Стрелец и мохито

Стрелец всегда питает слабость к приключениям. А от какого напитка их ждешь больше всего? Конечно, от мохито. Этот универсальный напиток также может быть разным. Существуют безалкогольные варианты, рецепты с кофе, гранатом, ягодами и другие. Именно мохито поможет Стрельцу ощутить себя в далеких землях, даже если он сидит дома на родном диване.

Для приготовления классического мохито понадобятся лайм, содовая вода, немного белого рома, ложка сахара, лед и мята.

О других неожиданных и очень вкусных сочетаниях для безалкогольных коктейлей можно прочитать здесь.

Козерог и глинтвейн

А вот Козероги сюрпризы не любят. Поэтому для них подойдут теплые, уютные и знакомые напитки. Один из лучших вариантов – именно глинтвейн. При этом его вкус также можно разнообразить. Глинтвейн может быть более сладким или пряным, с градусами или безалкогольным. А в зимнее время глинтвейн особенно кстати.

Вкусный и яркий глинтвейн можно приготовить на основе сухого красного вина. Пошаговый рецепт напитка можно посмотреть здесь.

Водолей и черничный смузи

Водолеям подавай все необычное, но так, чтобы это легко можно было приготовить. Поэтому смузи – как раз тот самый полезный и легкий напиток. Получить новые оттенки вкуса можно, если соединить чернику, клубнику, банан, молоко и немного зелени. Такой напиток также способен утолить чувство голода, пополнить запасы энергии, улучшить память. И, конечно, он очень красиво смотрится.

Рыбы и ванильный коктейль

Простота и изысканность – вот, что любят рыбы. Ванильный коктейль именно такой. Достаточно отправить в блендер молоко и ванильное мороженое, чтобы приготовить очень приятный напиток на все случаи жизни. Разнообразить вкус можно при помощи клубники, вафельной и шоколадной крошки, кусочков льда.

А какие вы любите напитки?