На обед: 5 классных супов для летнего меню

Летом так хочется яркости и разнообразия. Предлагаем вам обновить меню. В нашей сегодняшней подборке собраны 5 классных супов, которые стоит попробовать. Поверьте, они того стоят!

САМЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ: Холодный свекольник на кефире

Горячие супы не очень хочется есть летом, а вот прохладный легкий витаминный свекольник с приятной кислинкой отлично подходит для жарких дней. Не смотря на отсутствие мяса, он хорошо насыщает и бодрит без избыточного содержания калорий. Попробовав его однажды, захочется попробовать как минимум дважды!

Холодный свекольник на кефире

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Щавелевый суп

Супы из щавеля готовят с ранней весны, как только появляются первые молодые листочки. Чем мельче и моложе листочки, тем вкуснее получаются блюда из него. Щавелевый суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде, он насыщает и освежает в летнюю жару, пополняет запасы витаминов и помогает разнообразить рацион нашего питания. Его можно дополнить также листьями крапивы, шпината и другой зеленью. Главное в щавельном супе — кислинка, которую даёт щавель. Этот суп можно готовить не только летом, но и зимой из замороженного щавеля, на вкусе блюда это не отразится. Его также можно подавать со сметаной. Она отличный спутник всех зеленых супов, щей и борщей.

Щавелевый суп

САМЫЙ ЯРКИЙ: Острый томатный суп с фасолью

Пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в мексиканском стиле – находка для любителей острого и отличное решение для разнообразия повседневного меню. Суп получится постным и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго!

Острый томатный суп с фасолью

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

Яркий, ароматный суп с овощами, вермишелью и фрикадельками любят и взрослые, и дети. Несмотря на легкость в усвоении, он достаточно питательный. Мы варили суп на воде, но для большей сытности можно использовать бульон. Вместо кабачка можно взять картофель, также получится вкусно. Приготовление этого супчика много времени не займет. В результате – отличное первое блюдо, которое понравится всей семье.

Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Зеленый суп минестроне

Предлагаем вашему вниманию рецепт зеленого минестроне, готовить его мы будем из свежих овощей, сейчас для них самый сезон. Летом совершенно не хочется долго стоять у плиты, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и быстрое. Кстати, рецепт минестроне пришел из Италии, в переводе означает "большой суп", то есть из большого количества ингредиентов. При желании в него можно также добавить болгарский перец, баклажаны, сельдерей, брокколи или цветную капусту.

Зеленый суп минестроне

Вот такие яркие, домашние, аппетитные, освежающие и любимые варианты супов можно приготовить дома самостоятельно. Разнообразьте ими ваше летнее меню, и оно заиграет новыми красками!

Приятного аппетита!











Читайте также

С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки