Вкусно и ароматно: 5 ярких соусов для летнего меню

Ароматные соусы могут превратить любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. Сегодня мы делимся с вами нашими любимыми рецептами соусов для летнего меню. Попробуйте, они того стоят!

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Свежий соус из зелени к мясу или птице

В разгар сезона свежей зелени предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного универсального соуса из самых простых ингредиентов. Готовится такой соус быстро и станет отличным дополнением к мясу, рыбе, макаронным изделиям, морепродуктами, птице, овощам-гриль, сырам и прочему. Также соус можно использовать в качестве заправки, чтобы подчеркнуть и разнообразить вкус любимых салатов. Нам очень нравится, советуем приготовить и вам!

Свежий соус из зелени к мясу или птице

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Соус Чимичурри в домашних условиях

Соус Чимичурри - латиноамериканский соус для жареного мяса, он отлично прижился и в нашей стране. Готовится проще простого: много зелени, специи, оливковое масло и винный уксус (можно заменить соком лимона). Если вы еще не пробовали, но любите зелень, обязательно приготовьте его к мясу или птице, также он неплохо подходит к овощам гриль, а кто-то добавляет его и в макароны.

Соус Чимичурри в домашних условиях

САМЫЙ ЯРКИЙ: Мексиканский соус "Сальса"

Соус Сальса – национальный мексиканский соус. Как и все мексиканское, он должен быть ярким, пикантным и сочным. В основе используются сочные, спелые помидоры. В Мексике его подают с национальными блюдами: начос, кесадилья, тортилья, а также ко всем мясным блюдам. Применительно к нашей кухне его можно подавать к абсолютно любому блюду, подойдет даже для легкого перекуса с кусочком черного хлеба.

Мексиканский соус "Сальса"

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса

Густой за счет долгого томления, ароматный за счет трав и пряностей в составе, этот соус можно использовать вместо кетчупа, добавлять в макароны, пиццу или подавать к мясу! Он такой вкусный, что про покупной вы забудете!

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Классический соус «Песто»

Песто – классический соус итальянской кухни, рецепт которого должен быть в копилке каждого уважающего себя кулинара. Он идеально подходит к мясу, рыбе, овощам, запечённым на гриле, ко всем видам пасты, ризотто, равиоли, картофельным ньокки, минестроне, ну и конечно же – к знаменитому салату капрезе. Классический итальянский песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Итальянцы убеждены, что растирание компонентов для соуса именно старым ручным методом позволяет сохранить чарующий аромат песто. В современной кулинарии всё же чаще используют кухонную электрическую технику. Каким образом приготовить соус, решать вам. Консистенция соуса может быть гладкой, похожей на крем-суп, либо с мелкими кусочками орехов. Приготовление не занимает много времени. Предлагаем наш рецепт.

Классический соус «Песто»

Вот такие ароматные, любимые, аппетитные, яркие и домашние соусы можно приготовить самостоятельно. Смело включайте их в свое летнее меню, и оно заиграет новыми красками!

Приятного аппетита!












Читайте также

Лучшие рецепты салатов для летнего меню
Самые солнечные блюда: 24 лучших летних рецепта
И просто, и вкусно: 25 лучших блюд на каждый день
Как курица, только лучше: 15 самых вкусных рецептов из индейки
ТОП-30 блюд из картошки: на шпажке, в томатном соусе, «буланжер», фри и другие вкусности
От чкмерули до чирбули: 23 лучших грузинских блюда