Ионизированная и кислородная вода, березовый сок и тд: топ-6 напитков для красоты и здоровья, что это и как употреблять

Для поддержания здоровья и красоты специалисты рекомендуют пить много чистой воды. Но не менее полезными (а то и более полезными в зависимости от цели), зато более вкусными, будут различные природные напитки, также обладающие целебными свойствами. А многие из них можно назвать настоящим источником молодости. Раскроем секреты напитков, наиболее полезных для здоровья и красоты.

1. Кокосовая вода

Кокосовую воду все чаще называют чудо-напитком. Получают целебную жидкость из недозрелых плодов кокосовой пальмы. В середине прошлого века ученые обнаружили, что по составу кокосовая вода близка к плазме крови. Поэтому она довольно быстро получила статус «живой» воды.

Кокосовая вода обладает сладким ореховым вкусом и хорошим тонизирующим эффектом. К употреблению ее рекомендуют многие косметологи и консультанты по здоровому питанию.

Польза кокосовой воды еще и в том, что она помогает восстановить водный баланс в организме, наладить работу желудочно-кишечного тракта и устранить болевой синдром. Она укрепляет сердечную мышцу, останавливает процессы старения в тканях, улучшает настроение. Хорошо помогает кокосовая вода при проблемах с кожей. Ее можно использовать как очищающее и тонизирующее средство при шелушении кожи и аллергических реакциях.

Рекомендуется пить такую воду по стакану утром и вечером. Также на кокосовой воде готовят супы-пюре, пряные соусы, выпечку, смузи и другие напитки.

2. Березовый сок

Этот бесцветный и очень вкусный напиток в советские времена очень любили. И не зря. Березовый сок - очень ценный продукт, который обогащен множеством полезных веществ. В нем много калия, натрия, магния и кальция. Если выпивать стакан березового сока один раз в день, это поможет справиться с весенним авитаминозом, усталостью и депрессией. Также это мощное средство для улучшения обмена веществ. Обладает березовая вода и легким мочегонным эффектом. А одно из самых важных свойств березового сока – это устранение плохого холестерина. Березовый сок пьют не только в свежем виде, но и консервированном. А еще на его основе делают полезный квас.

3. Минеральная вода

Минеральной считается вода, которая содержит более 1 грамма солей на 1 литр воды. В зависимости от концентрации выделяют три вида - столовую, лечебно-столовую и лечебную минеральную воду. В столовой воде содержание минеральных солей самое маленькое. Она предназначена для утоления жажды и восполнения запасов минеральных веществ. Лечебная минеральная вода содержит достаточно много различных минералов, которые могут оказывать самое разное воздействие на организм. Поэтому употреблять ее можно только после консультации с врачом. Большим оздоровительным эффектом обладает именно лечебно-столовая вода. В ней растворяют от 2 до 10 грамм солей на 1 литр жидкости. Она способна избавить от изжоги, замедлить образование камней в почках, улучшить водный обмен в организме. Минеральную воду можно использовать и как средство по уходу за кожей лица. Включается минеральная вода и во многие кулинарные рецепты.

4. Кактусовый сок

Этот экзотический напиток становится все более популярным. Он является превосходным источником витамина С, железа, бета-каротина, магния и других элементов. Кактусовая вода помогает восстанавливать мышцы после интенсивных физических нагрузок, снижать плохой холестерин в крови, улучшать пищеварение. Употребляют ее и для омоложения кожи.

5. Кислородная вода

Полезна для здоровья и насыщенная кислородом питьевая вода. При производстве воды кислород нагнетается в жидкость под высоким давлением.

Вот так выглядит химическая цепочка обычной воды:

Но в кислородной воде кислорода больше:

Употребление такой воды помогает ускорить обменные процессы в организме, улучшить работу головного мозга и органов пищеварения, ускорить регенерацию кожи, помочь восстановиться после болезни и улучшить настроение. Употреблять кислородную воду постоянно нельзя. Лучше заранее проконсультироваться с врачом. И нужно помнить, что при открытии бутылки кислород быстро улетучивается. Поэтому лучше покупать емкости небольшого объема.

6. Ионизированная вода

Ионизированная щелочная вода относится к мощным антиоксидантам. Для создания такой воды через обычную воду пропускают электрический ток. И, благодаря процессу электролиза, в воде образуется большое количество ионов кальция и натрия. Такую воду с небольшим негативным зарядом называют «живой». Считается, что она обладает очень полезными свойствами. Среди них заживление ран, активизация иммунитета, борьба с различными воспалениями, раковыми клетками и процессом старения в организме. Пить такую воду рекомендуют маленькими глотками и только натощак. А вот перед сном ионизированную воду пить нельзя. здесь. Из статьи вы узнаете, как правильно соблюдать водный баланс.

О том, сколько нужно пить воды, чтобы быть здоровым, можно прочитать здесь. Из статьи вы узнаете, как правильно соблюдать водный баланс.

А здесь вы можете узнать 5 самых распространенных мифов о напитках.

Будьте здоровы! здесь вы можете узнать 5 самых распространенных мифов о напитках.

Будьте здоровы!

Читайте также

Витамин D: полезные и вредные свойства уникального витамина
10 продуктов, которые могут спасти от коронавируса и поддержат иммунитет
Что поможет снизить риск от употребления фастфуда и вредной еды?
5 способов сохранить здоровье кожи под маской
Омоложение по-королевски: какие продукты стоит добавить в ванну
Самые полезные осенние продукты, которые укрепляют иммунитет