Вкус и аромат лета: 5 рецептов чудесной выпечки для душевного чаепития

Ищете рецепты оригинальной выпечки для летнего чаепития? Обратите внимание на нашу подборку. В ней собраны проверенные рецепты пирогов, кексов и галет с чудесными начинками на любой вкус: с лимоном и малиной, черникой, яблоком и ревенем, черной смородиной и сливой. Они станут идеальным дополнением к чашечке чая и создадут дома атмосферу тепла и уюта.

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Лимонный кекс с малиной

Замечательный кекс с насыщенным лимонным вкусом, кислинкой малины и сладкой глазурью станет прекрасным дополнением к чашечке чая, кофе или тёплого молока. Аромат от этого кекса просто безумный, и точно поднимет вам настроение в холодные осенние деньки! Готовится кекс просто, а результат непременно порадует.

Лимонный кекс с малиной

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Ягодный кекс на кефире

Замечательный кекс на кефире с овсяными хлопьями и ягодами придётся по вкусу тем, кто любит влажную выпечку. Рецепт довольно-таки простой, но вы можете разнообразить его, украсив кекс по своему вкусу. Если нет времени возиться с украшением, посыпьте его сахарной пудрой, тоже получится прекрасно. Кекс получается высоким, пышным, нежирным и отлично сочетается со всеми горячими напитками, например, с молоком или какао.

Ягодный кекс на кефире

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)

Этот простой и быстрый пирог - идеальное решение, когда не хочется возиться с долгим вымешиванием теста, формированием коржа и риском того, что блюдо не пропечется. В данном случае все предельно просто: подготовил начинку, залил ее жидким тестом, которое очень легко месить и запек в течение 40 минут.
Если вы замечали, что ваша духовка часто работает не так, как описано в рецептах, всегда делайте пробу деревянной палочкой или зубочисткой. Для этого нужно воткнуть палочку в пирог, достать ее и проверить, чтобы на ней не было жидкого теста. Если на ней только крошки запекшегося теста, то выпечка готова.

Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)

САМЫЕ ЯРКИЕ: Галеты со сливами из цельнозерновой муки

Эта незамысловатая выпечка порадует тех, кто любит сладкое, но при этом, следит за своей фигурой, а также вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Нежная сочная начинка прекрасно дополняется хрустящим тестом из низкокалорийной цельнозерновой муки. В тесто добавляется немного сухой лаванды, которая придаёт галетам потрясающий аромат. Мы использовали для начинки спелые сливы, но, как всегда в таких рецептах, с начинкой можно экспериментировать, например, используя вместо слив персики, яблоки и даже хурму.

Галеты со сливами из цельнозерновой муки

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной

В этом пироге соединяются сладкое похожее на песочное тесто с овсяными хлопьями и ароматная ягодно-сметанная начинка. Лакомство готовится достаточно просто и быстро, не считая времени на охлаждение теста, и получается изумительным: кисло-сладкие ягоды придают удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто. Советуем попробовать!

Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной

Вот такие оригинальные, яркие, любимые, домашние и восхитительные варианты летней выпечки можно приготовить самостоятельно. Они сделают любое чаепитие особенным.

Приятного аппетита!











Читайте также

С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки