Пальчики оближешь: 5 летних закусок, которые стоит попробовать

Лето щедро делится с нами своими дарами. Мы вслед за ним раскрываем вам секреты наших любимых блюд. На этот раз - овощных закусок. Они получаются настолько вкусными и ароматными, что вам захочется готовить их снова и снова!

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: "Битые" огурцы по-китайски

Для приготовления этой интересной закуски свежие огурцы отбиваются скалкой или тяжелым ножом. Такой нехитрый приём позволяет им замариноваться в течение короткого времени. Вкус у этой закуски получается сбалансированным: свежим и в то же время пряным, с характерными китайскими нотками. Рецепт "битых" огурцов удачно впишется в меню любого праздничного стола и понравится любителям азиатской кухни. Кроме того, такие огурчики, в отличии от многих блюд китайской кухни, готовятся очень просто: превосходный результат гарантирован у всех без исключения, причем с первого раза.

"Битые" огурцы по-китайски

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Луковые кольца с сыром в панировке (лучшая закуска к пиву)

Вам захотелось необычной хрустящей закуски, но нужно, чтобы она была доступной, простой и достаточно быстрой в приготовлении? Луковые кольца в панировке – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы хрустящих луковых колец. Добавьте в панировке для лука тёртый сыр пармезан, и текстура станет ещё аппетитнее. Но мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления луковых колец с сыром внутри, готовятся они из крупных головок лука. Это очень вкусно. Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в панировке — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри - это очень аппетитно!
Конечно, кто-то скажет, что это блюдо – сплошные калории, но не обязательно употреблять такие блюда каждый день и в больших количествах, можно себя побаловать хоть иногда. Эта закуска – прекрасная альтернатива покупным продуктам: луковые колечки, чипсы, соленые сухарики. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом. Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.
Подавайте луковые колечки с сыром горячими, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая - потеряет во вкусе. Они максимально вкусные только тогда, сыр в них еще расплавленный.

Луковые кольца с сыром в панировке (лучшая закуска к пиву)

САМЫЕ СОЧНЫЕ: Помидоры «На закуску!»

Скажем вам честно, готовили помидоры по разным рецептам, но никакие так быстро не расходились в нашей семье, как эти! Рецепт очень простой, на приготовление уходит не более получаса. Всего ночь в холодильнике для маринования, и у вас готова отличная закуска. Помидоры получаются сочными, с легким кисло-сладким оттенком и чесночно-пряным ароматом. Благодаря ненавязчивому вкусу такая закуска отлично сочетается с любым мясом, рыбой, гарниром — ее можно подавать под все!

Помидоры «На закуску!»

САМАЯ ЯРКАЯ: Брускетта с печёным перцем и брынзой

Салат из запеченных сладких перцев с огурчиком и пряной заправкой выкладывается на хрустящие гренки с ароматом чесночка, смазанные солоноватой брынзой! Вариацию итальянских бутербродов – брускетту – подают в качестве закуски перед основным блюдом, запивая вином и неспешно общаясь. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно.

Брускетта с печёным перцем и брынзой

САМЫЙ ПИКАНТНЫЙ: Свекольный хумус с фасолью

Хумус – знаменитая арабская закуска, которая традиционно готовится из популярной на Востоке бобовой культуры нута и кунжутной пасты тахини. На сегодняшний день помимо классики рецепт предусматривает различные вариации. Хумус готовят из обычного гороха, фасоли, тыквы, моркови, красной чечевицы, зелёной гречки и даже вяленых томатов. Рецепт приготовления хумуса в целом несложный. Больше всего времени тратится на приготовление основного ингредиента – нута, который сначала замачивается, а затем длительно отваривается. Поскольку в наших широтах далеко не всегда легко найти вариант консервированного нута, мы провели эксперимент и приготовили свекольный хумус с консервированной фасолью. Добавив ещё несколько интересных ингредиентов, мы получили отличную закуску. Яркий, пикантный и в то же время слегка сладковатый, благодаря запечённой свекле, наш хумус пришелся по вкусу всем попробовавшим. Помимо прочих достоинств, хумус – отличная еда для постящихся и вегетарианцев. Попробуйте!

Свекольный хумус с фасолью

Вот такие сочные, яркие, аппетитные, ароматные и пикантные закуски вы можете приготовить дома самостоятельно, воспользовавшись нашими пошаговыми рецептами. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!











Читайте также

Вкусный, полезный, сытный, питательный, самый идеальный: 30 лучших рецептов для завтрака
Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус