Не просто макароны: 5 классных рецептов пасты на любой вкус

Любители пасты, наша сегодняшняя подборка специально для вас! В ней вы найдете оригинальные рецепты приготовления этого блюда. Попробуйте, они того стоят!

САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ: Паста а-ля водка

Паста а-ля водка - это классическая базовая итальянская паста с томатами плюс пикантное дополнение. Не удивляйтесь, как не удивились бы профессиональные повара, это водка! Не беспокойтесь, буянить после тарелки макарон никто не будет! Весь алкоголь выпаривается во время приготовления, придавая блюду удивительную яркость вкусов, как будто усиливая свой собственный вкус каждого продукта.
Конечно, в идеале протирать помидорки настоящие самостоятельно... Но можно использовать и готовые протертые. Макароны берите из твердых сортов пшеницы, а сыр - на свой вкус.
Этот рецепт идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Паста а-ля водка порадует вашу семью и гостей неповторимым, пикантным вкусом!

Паста а-ля водка

САМАЯ НАСЫЩЕННАЯ: Паста "алла норма" по итальянскому рецепту

Теплая пора в разгаре! Лучи солнца радуют наши взоры, разливается по дому аромат свежеприготовленного блюда - пасты "алла норма". Под лучами солнца где-то в далекой Италии зреют сочные томаты, зеленеет базилик, наливаются витаминами баклажаны. Именно сочные томаты, базилик и баклажаны совместили свои ароматы в пасте "алла норма". Это традиционный рецепт из итальянского города Катании. В рецепте используются сыры - пармезан и рикотта, можно использовать брынзу. Приготовить пасту "алла норма" настоятельно рекомендуем - много времени на это не потребуется, а результат порадует и вас, и вашу семью. Приятного аппетита!

Паста "алла норма" по итальянскому рецепту

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Паста в сливочном соусе с беконом и цукини

Хотите удивить семью или гостей ресторанным блюдом итальянской кухни при достаточно скромном наборе ингредиентов и минимуме усилий? Приготовьте замечательную пасту по предложенному пошаговому рецепту. Тонкий аромат копченого бекона, легкое присутствие лука и чеснока, яркий вкус цукини и нежный сливочно-сырный соус… Получается очень вкусно! За дело!

Паста в сливочном соусе с беконом и цукини

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Паста "Болоньезе" с тунцом

Классический вариант пасты "Болоньезе" включает мясной фарш, но недавно мы увидели рецепт с тунцом на одном из зарубежных сайтов. Он очень привлек нас быстротой и простотой приготовления. Получилось беллисимо:)
Это один из самых простых рецептов пасты. Для ее приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, основными из которых будут сама паста и консервированный тунец. Готовится паста очень просто и быстро, так как тунец мы используем готовый. Именно благодаря простоте приготовления и отменному вкусу данный рецепт пользуется огромной популярностью в Италии.

Паста "Болоньезе" с тунцом

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Макароны с колбасой в томатном соусе

Если на ужин нужно что-то приготовить, не тратя много времени и сил, макароны с колбасой, томатным соусом и сыром – подходящее блюдо для вас. Выглядит оно замечательно, готовится просто и обязательно подарит отличное настроение всем, кто его отведает.

Макароны с колбасой в томатном соусе

Вот такие аппетитные, домашние, восхитительные, насыщенные и необычные блюда вы можете приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, и результат вас обязательно порадует!

Приятного аппетита!












Читайте также

Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки
Киш великолепный: 5 рецептов любимого пирога с начинками на любой вкус