Облака нежности: 5 любимых блюд с творогом

Творог – очень полезный продукт, но не все люди любят его в чистом виде. Хорошо, что можно добавить его в различные блюда, в которых раскрывается вся нежность творога. От такой еды вряд ли кто-нибудь откажется. В нашей подборке собраны рецепты, которые вам точно понравятся. Очень рекомендуем попробовать!

Самые домашние: Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога - простой, вкусный, а главное быстрый и полезный завтрак. Мы обычно заготавливаем их и замораживаем"про запас". Дети очень любят вареники со сметаной и вареньем. А еще их можно отварить, а затем немного обжарить на сливочном масле.... мммм... просто объедение!

Ленивые вареники из творога

Самые аппетитные: Нежные куриные котлеты с творогом

Нежные, ароматные, эти котлетки просто тают во рту! Кисло-молочный вкус творога там совсем не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту блюдо становится таким мягким и вкусным. Этот рецепт станет вашим фирменным!

Нежные куриные котлеты с творогом

Самая оригинальная: Сладкая лазанья с ягодами и творогом

Если вы любите лазанью, и у вас дома есть листы для ее приготовления, попробуйте приготовить ее сладкую версию! Ведь лазанья необязательно должна быть мясной, с томатной пастой и бешамелем. Сладкая лазанья с творогом и ягодами отлично подходит для завтрака или на десерт. Готовится она очень просто и быстро, всего лишь 20 минут на манипуляции руками, а остальное за вас сделает духовка.
Большим плюсом этого блюда является то, что оно очень летнее, сразу напоминает о сезоне свежих фруктов и солнце, однако приготовить ее можно и из замороженных фруктов и ягод и при этом получить не меньшее удовольствие. Вы также можете использовать приправы, которые вы любите: кардамон, корицу, гвоздику, - они придадут блюду согревающего и уютного настроения.
Также обратите внимание на приготовление листов лазаньи. Если на упаковке, которая у вас есть, написано, что их нужно предварительно отварить, следуйте этим инструкциям. У нас были листы, которые можно использовать сразу, поэтому мы их не отваривали.

Сладкая лазанья с ягодами и творогом

Самые любимые: Пышные ватрушки с творогом

Такие знакомые с детства, ароматные и воздушные ватрушки. Оказывается, их совсем не трудно приготовить дома, попробуйте, и ваши близкие не останутся равнодушными. Домашняя выпечка всегда намного вкуснее и ароматнее, чем магазинная. Пусть на это необходимо затратить время и силы, но зато какой результат. Ваши домочадцы сбегутся на кухню только от одного запаха.

Пышные ватрушки с творогом

Самые восхитительные: Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов

Сырники (творожники) – очень популярное и любимое многими блюдо русской кухни. Это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. В детстве мы не понимали, почему их называют сырниками, ведь там нет ни грамма сыра, который мы так любим, там же только творог. Оказалось, что это одно из самых старинных блюд, и раньше творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь это же разные продукты. Но название не изменилось, только добавляют часто уточнение, что из творога.
Чтобы сырники получились вкусные и пышные, обязательно используйте качественный творог, мы берём 18% жирности. Ни в коем случае не берите обезжиренный творог, сырники получатся сухими и невкусными, и творожные комочки обязательно хорошо разминайте. Некоторые даже протирают творог через сито, но нам, честно, лень.
Мы перепробовали много разнообразных рецептов приготовления творожных сырников, но все же базовый, без лишних «добавок», из простых доступных продуктов, которые есть в холодильнике, любим и готовим чаще всего. Максимум, что можно добавить в этот базовый рецепт, – это нарезанные кусочки яблок или изюм.

Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов

Вот такие восхитительные, домашние, нежные, аппетитные и любимые блюда с творогом можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!