Кастрюлька прохлады: 5 классных холодных супов для летнего меню

Холодные супы – настоящий хит летнего меню. Они освежают, дарят ощущение прохлады и легкости и при этом готовятся очень быстро и просто. Делимся с вами 5 нашими любимыми рецептами этих блюд. Попробуйте, они того стоят!

Самый ароматный: Болгарский холодный суп "Таратор"

Знаменитый холодный суп болгарской кухни отлично подходит для жарких летних дней. Он одновременно освежит, утолит жажду и насытит, не оставляя после себя чувства тяжести. Готовится таратор всего за несколько минут: достаточно нарезать свежие огурцы, чеснок и зелень, залить всё кисломолочной основой с водой и перемешать. Таратор можно подавать, как первое блюдо в тарелке либо в стакане, чтобы запивать второе блюдо. Перед подачей в суп можно добавить несколько кусочков льда. Очень рекомендуем попробовать!

Болгарский холодный суп "Таратор"

Самая любимая: Окрошка на минеральной воде и сметане

Окрошка - одно из лучших летних блюд. Рецептов этого холодного супа много, поэтому нет строгих канонов его приготовления. По классике окошка готовится на квасе, но нам нравится менее хлопотный, но не менее вкусный вариант этого блюда с минеральной водой и сметаной. Быстро, легко, полезно! Можно наслаждаться в любое время суток, не волнуясь о фигуре! 

Окрошка на минеральной воде и сметане

Сама лёгкая: Узбекская окрошка "Чалоп"

Чалоп – холодный узбекский суп, очень напоминающий нашу окрошку, только более лёгкий и здоровый. В основе этого блюда – кисломолочный продукт катык, но, если вы не найдете его в продаже, то можете заменить его кефиром или простоквашей. Из зелени мы использовали зелёный лук и укроп, но вы можете взять другую зелень: базилик, петрушку или кинзу. Если вам нравятся более пикантный вкус, можно добавить в суп раздавленный зубчик чеснока. Готовится чалоп очень быстро и легко, а подать его можно и на обед, и на ужин.

Узбекская окрошка "Чалоп"

Самый яркий: Летний суп "Гаспачо" из испанской кухни

Гаспачо - традиционный испанский холодный суп, который так хорош летом в жару. Освежает отлично! Готовят его из спелых свежих овощей, а подают к столу с сухариками из белого хлеба. Можно также добавить моцареллу или морепродукты.

Летний суп "Гаспачо" из испанской кухни

Самый домашний: Самый вкусный свекольник на кефире

Красивый, вкусный, освежающий свекольник станет вашим любимым блюдом в разгар жаркого лета!

Самый вкусный свекольник на кефире

Вот такие домашние, яркие, лёгкие, любимые и ароматные блюда можно приготовить самостоятельно. Разнообразьте ими ваше летнее меню, и оно заиграет новыми красками!

Приятного аппетита!











Читайте также

С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки