Mamma mia! 5 любимых блюд итальянской кухни, которые хочется готовить снова и снова

Итальянская кухня – настоящий рай для гурманов. Чтобы ее отведать не обязательно ехать на Апеннинский полуостров или идти в ресторан. Предлагаем вам научиться готовить такую еду дома самостоятельно. В нашей подборке вы найдёте проверенные рецепты блюд с побережья Средиземного моря на любой вкус. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

САМАЯ ЯРКАЯ: Брускетта с печёным перцем и брынзой

Салат из запеченных сладких перцев с огурчиком и пряной заправкой выкладывается на хрустящие гренки с ароматом чесночка, смазанные солоноватой брынзой! Вариацию итальянских бутербродов – брускетту – подают в качестве закуски перед основным блюдом, запивая вином и неспешно общаясь. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно.

Брускетта с печёным перцем и брынзой

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

Если вы любите итальянскую кухню, обратите внимание на простой, но очень интересный и вкусный рецепт – фаршированные каннеллони. Трубочки каннеллони наполняются мясным фаршем и запекаются в нежном соусе бешамель под аппетитной сырной корочкой. В результате получается прекрасное сытное и вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей. Все ингредиенты для этого блюда нам очень хорошо известны, а процесс приготовления показан в пошаговом рецепте. Попробуйте, и, наверняка, ваши домашние останутся довольны!

Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Спагетти с соусом Болоньезе

Как приготовить спагетти с соусом Болоньезе, знает каждый итальянец. Это простое, вкусное и изысканное блюдо на каждый день. Соус Болоньезе должен быть густым, однородным, в меру наваристым, ни в коем случае он не должен быть жидким, как томатный соус.

Спагетти с соусом Болоньезе

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Представляем вам проверенный рецепт, который мы узнали в одной из семейных кондитерских в Риме.

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Вот такие восхитительные, оригинальные, любимые, аппетитные и яркие блюда итальянской кухни можно приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими рецептами и совершите маленькое кулинарное путешествие, не выходя из дома!

Приятного аппетита!











Читайте также

Мечта сладкоежки: 5 вкусных рецептов с шоколадом
Краски осени: 5 вкусных рецептов из сезонных овощей
Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами