Здоровые сладости: 5 восхитительных десертов из натуральных продуктов

Хотите порадовать себя и близких вкусными десертами из натуральных продуктов? Обратите внимание на эту подборку. В ней собраны оригинальные блюда, которые понравятся детям и взрослым: мармелад из киви и банана, творожно-яблочное суфле, ягодный десерт с овсяными хлопьями, сливочный бланманже с персиком, нежный банановый мусс. Такие угощения станут приятным сюрпризом для любителей сладостей, которые не привыкли выбирать между вкусом и пользой. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Мармелад из киви и банана в домашних условиях

Мармелад – одно из любимых лакомств многих, особенно людей, следящих за своей фигурой. Приготовьте домашний мармелад с использованием агар-агара, добавьте мед вместо сахара, а можно и совсем исключить добавление и меда, и сахара, только фрукты. Обязательно используйте спелые фрукты для приготовления этого нежнейшего десерта. Агар-агар – это природный продукт с большим количеством полезных микроэлементов, необходимых для организма. Вещество активно применяется в диетологии, медицине, косметологии и кулинарии, лучшая замена желатина.
Поделимся с вами рецептом приготовления домашнего мармелада из киви и бананов. Сладость бананов разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и не слишком сладко, можно есть и есть, не останавливаясь. Bκусный и пοлезный фруκтοвый мармелад отлично заменяет вредный магазинный, и дети, и взрослые οт негο прοстο без ума. Готовить его дома просто и быстро, вам потом не захочется покупать это лакомство в магазине. Домашний мармелад можно подать к чаю, добавить в печенье или украсить им торт.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях

САМОЕ НЕЖНОЕ: Творожно-яблочное суфле для детей из 3 ингредиентов

Сегодня предлагаем вам рецепт очень вкусного и главное полезного блюда. Готовить мы его будем без добавления муки и сахара, сохраняя всю пользу и вкус творога и яблок.

Творожно-яблочное суфле для детей из 3 ингредиентов

САМЫЙ НАРЯДНЫЙ: Ягодный десерт с овсяными хлопьями

Лёгкий, полезный, вкусный десерт с овсяными хлопьями, йогуртовым кремом и ягодами понравится практически всем. Хрустящие запечённые хлопья слегка размягчаются, пропитываясь нежным кремом, и по вкусу напоминают овсяное печенье. Ягоды, которые можно выбрать по вкусу и сезону, придают десерту нотки кислинки и изысканный вкус. Готовится десерт очень просто и быстро. Подарите себе немного удовольствия!

Ягодный десерт с овсяными хлопьями

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

Бланманже – легкий, нежный, освежающий десерт. Мы его часто готовим для праздничного детского стола. Даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления простой, а результат порадует всех любителей нежных мягких кремовых десертов.

Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Нежный банановый мусс

Мусс - это воздушный десерт, который готовят из ягод и фруктов. Как и желе, этот десерт пришел к нам из Франции. И если есть желание попробовать нечто нежное - обязательно приготовьте мусс. Вариантов приготовления этого лакомства огромное множество.  Мы хотим поделиться самым простым рецептом легкого и вкусного десерта из самого доступного фрукта – банана.
Банановый мусс получается воздушный, обладает насыщенным ароматом и вкусом, буквально тает во рту. Это идеальный вариант легкого и приятного завтрака или классического десерта для гостей. Особенно если подавать его в порционных креманках, стаканах или бокалах, украсить свежими ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой.

Нежный банановый мусс

Вот такие восхитительные, любимые, нарядные, нежные и оригинальные десерты вы можете приготовить дома самостоятельно. Порадуйте своих близких сладостями, приготовленными собственными руками из натуральных продуктов.

Приятного аппетита!













Читайте также

Краски осени: 5 вкусных рецептов из сезонных овощей
Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню