Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления

Специалист по оздоровлению и натуропат Ольга Бурлакова рассказала о влиянии лапши быстрого приготовления на организм человека.

Основные ингредиенты, входящие в состав лапши - мука, вода и немного соли. Вроде бы ничего критично вредного, на первый взгляд. Но мука не цельнозерновая, и поэтому употреблять её несколько раз в день на постоянной основе не стоит.

Такая мука отрицательно сказывается на состоянии здоровья человека: разрушает стенки и слизистую желудка и кишечника. Большое количество соли увеличивает нагрузку на почки. Но самое агрессивное в составе "Доширака" - это усилители вкуса, подсластители, специи и вкусовые добавки. Эти вещества накапливаются в организме и закисляют его, ухудшается иммунитет, и накапливаются шлаки в кишечнике.

Как часто допустимо употребление "Доширака"?

Правильным решением было бы исключить полностью употребление такой лапши из своего рациона. Ущерб от неё для иммунитета и ЖКТ слишком велик. В крайнем случае, можно съесть "Доширак" один раз в несколько месяцев.

Чем заменить или полезная альтернатива

Вся лапша быстрого приготовления имеет плохой состав. "Роллтон" от "Доширака" отличается, разве что, меньшим количеством специй.

Фунчоза для быстрого приготовления - лучше и качественней. Однако надо внимательно читать состав. Рисовая или кукурузная мука может нанести вред здоровью при непереносимости компонентов.

В Японии настоящую фунчозу готовят из бобовых. Такой состав ценен из-за способности бобовых очищать организм и выводить токсины. Иногда для отбеливания фунчозы используют химические составы, поэтому внимательно выбирайте производителя. Один из рекомендованных и качественных поставщиков фунчозы - Таиланд.

Последствия "Доширака"

Ранее мы выяснили, что больше всего вреда от специй. Также в составе присутствует соевое мясо. Соя подходит далеко не всем, особенно опасна для пожилых людей. Она провоцирует рост гормона эстрогена, который вызывает грибковые заболевания и поражения внутренних органов. Употребление "Доширака" на постоянной основе чревато онкологическими заболеваниями. Со стороны ЖКТ вас ждут гастрит, язвенные состояния желудка и кишечника. Патологии желудка в свою очередь нарушают работу сердца. Итог - стремительное сокращение длительности жизни с неприятными "спецэффектами".

Сколько требуется времени на усвоение лапши

Более 15 часов уходит на переваривание лапши. Процесс замедляется тем, что специи раздражают стенки желудка, желудочный сок вырабатывается хуже. Также нарушается уровень холестерина в крови, велика вероятность образования атеросклероза сосудов.

Защитите своих близких: лапшу быстрого приготовления ни в коем случае нельзя давать в пищу беременным и детям, а также людям в группе риска по сердечным заболеваниям и проблемам с ЖКТ.

Лучше заранее заготовьте яичную лапшу по нашему рецепту - вкусно и полезно.

Будьте здоровы!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Эксперты рассказали о пользе и вреде газированных напитков