Королевский рацион: какие блюда можно увидеть на столе Елизаветы II

Королева Великобритании Елизавета II считается самой пожилой среди всех глав государств в мире. Ей уже 94 года. Конечно, монархам доступна самая лучшая и дорогая медицина. Но также сохранить здоровье и долголетие королеве помогают полезные пищевые привычки.

Бывший шеф-повар королевского двора отмечает, что назвать Елизавету большим гурманом нельзя. Она всегда выбирает простые блюда и предпочитает «есть, чтобы жить».

Полезные привычки Елизаветы II

Маленькие порции

Королева давно практикует небольшие порции кушаний. А, как известно, уменьшение порции снижает потребление калорий на 25%.

Утро можно начать с того, что любишь

От сладкого королева не отказывается. Она очень любит горький шоколад и шоколадный бисквит. Каждый день она съедает по небольшому кусочку, что добавляет и энергии, и хорошего настроения.

Больше рыбы

В меню королевы много рыбных блюд. Во второй половине дня она часто ест сэндвичи с лососем. Также ей подают рыбу, приготовленную на гриле.

Ни дня без полезного чая

Любимый чай королевы - Earl Grey с бергамотом. Он снижает уровень холестерина и помогает понизить давление. Но при этом сахар в чай она никогда не добавляет.

Нет «плохому» крахмалу

В меню Елизаветы нет риса, картофеля и пасты. Все из-за содержания «плохого» крахмала. Вместо этих продуктов она выбирает овсянку и коричневый рис.

Сезонные овощи и фрукты

На королевский стол выставляют только недавно собранные фрукты и овощи.

В меню Елизаветы не встретить черной икры и лобстеров.

Завтрак

Свой день королева начинает с чая и парочки печений. Ее завтрак обычно включает зерновые хлопья и фрукты. Иногда она добавляет тосты с джемом или омлет с копченым лососем и трюфелем.

Обед

На обед чаще всего подают рыбу с овощами. А самое частое и любимое блюдо – морская камбала с кабачками или шпинатом. Но иногда рыбу может заменить курица, жаренная на гриле.

Послеполуденный чай

Согласно традициям, на afternoon tea прислуга также накрывает стол для королевы. К чаю подаются маленькие сэндвичи с разными составляющими. Это может быть огурец и копченый лосось или ветчина с горчицей. Также королева любит сдобные печенья и традиционные английские булочки.

Ужин

Ужин у королевы достаточно плотный. Для него готовят самые разные блюда из говядины, мяса оленя или фазана, которые водятся в королевских предместьях. Одно из частых блюд – кельтский стейк, который подается под соусом из грибов, сливок и виски. А по воскресеньям Елизавете II часто подают традиционное жаркое.

Десерт

Как уже было сказано, королева любит свежие фрукты и ягоды. Как только в окрестностях замка Балморал поспевает клубника, ее сразу же привозят на королевский стол. А в оранжерее Виндзорского замка для королевы собирают белые персики. Помимо шоколадного бисквита, Елизавета также любит торт с кремом «ганаш» и шоколадный мусс.

А в завершение дня Елизавета II выпивает бокальчик шампанского.

Вот такие дела!

Читайте также

10 уловок официантов, о которых мало кто знает
Как создать осенний уют? Еда, покупки, фильмы чтобы скрасить дождливую погоду.
Палочки для еды: японские, китайские, вьетнамские, корейские - разница, история, интересные факты
Что общего у жуков и крабовых палочек? Интересные факты о пищевых красителях.
День рождения ребенка 13-16 лет: что приготовить на стол подросткам
Детский день рождения: что приготовить школьникам (6-12 лет)