Красная-прекрасная: 5 восхитительных домашних десертов с клубникой

Клубника – сама по себе очень вкусная и полезная ягода. При этом она способна превратить домашние десерты в маленькие кулинарные шедевры, наполняя их яркими красками и незабываемым ароматом. Такие угощения выглядят очень эффектно и при этом готовятся весьма просто. В нашей сегодняшней подборке собраны рецепты клубничных десертов на любой вкус. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Самый любимый: Домашний мармелад из клубники

Домашний мармелад - полезное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовить его дома можно гораздо проще и быстрее, чем вы, возможно, думали. Для домашнего мармелада подойдут любые ягоды, свежие или замороженные, но весной и летом лучше готовить из свежих ягод, чтобы запастись витаминами надолго. Из сочной и ароматной деревенской клубники мармелад получается просто фантастически вкусный!

Домашний мармелад из клубники

Самый незабываемый: Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом

Наконец-то мы нашли самый вкусный рецепт клубничного торта. С радостью делимся им с вами!

Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом

Самый изысканный: Чизкейк с клубникой и персиковым муссом на шоколадном корже

Весной и летом так хочется воспользоваться обилием ягод и готовить не только вкусные, но и нарядные десерты. Представляем вам рецепт очень простого торта: печем шоколадный корж, делаем пояс из клубники и заливаем кремом. Торт получится очень легкий, будет напоминать клубнику со взбитыми сливками. Ну, а клубника и шоколад - классическое сочетание, поэтому корж также будет к месту. Что касается украшения, вы можете дать волю своей фантазии: фрукты, ягоды, мята, кондитерские украшения, - за ночь все застынет и будет выглядеть как творение опытного повара-кондитера! Не пугайтесь обилия пунктов в рецепте, просто он очень подробный.

Чизкейк с клубникой и персиковым муссом на шоколадном корже

Самый нарядный: Клубничный тирамису

Тирамису - нежное и воздушное лакомство, полностью оправдывает свое название, ведь в переводе с итальянского оно означает "Вознеси меня". Во всем мире спорят - какой же рецепт считать истинным, классикой считается вариант с кофе. Но летом так много свежих ягод и фруктов, что можно немного поэкспериментировать и сделать клубничный тирамису. Мы добавим в рецепт апельсиновый сок и ликер, это придаст нашему десерту очень изысканный оттенок вкуса.

Клубничный тирамису

Самый нежный: Клубнично-банановый мусс

Клубнично-банановый мусс – именно то лакомство, о котором говорят «пальчики оближешь»! Когда попробуете первую ложечку, вас уже ничто не остановит. Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки. Этот вкусный десерт можно подать в конце любого праздничного ужина, ну и разумеется, такое угощение идеально подходит для детских дней рождения и прочих праздников. Для приготовления десерта можно использовать свежие или замороженные ягоды, сливочный сыр следует охладить в холодильнике.

Клубнично-банановый мусс

Вот такие нежные, незабываемые, изысканные, любимые и нарядные десерты с клубникой можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких вкусными, ароматными и оригинальными лакомствами.

Приятного аппетита!













Читайте также

Вкусный, полезный, сытный, питательный, самый идеальный: 30 лучших рецептов для завтрака
Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус