Готовим мясо вкусно: 5 проверенных рецептов

Приготовить мясо вкусно – целое искусство. Предлагаем вам 5 проверенных рецептов, по которым оно всегда получается очень удачным. Блюда, собранные в нашей сегодняшней подборке, прекрасно подойдут для повседневного и праздничного меню. Попробуйте, они того стоят!

САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Мясо, жаренное на сковороде (быстрый рецепт)

Любите ли вы жареное мясо, стейки или просто сочные кусочки с румяной корочкой? Несмотря на то, что жарка - это самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его также очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.
Но если вам хочется после работы на ужин сочного жареного мяса, а времени и сил на его приготовление нет (ведь чтобы прожарить мясо, нужно немало времени), советуем попробовать этот рецепт. Необычный маринад сделает мясо сочным, готовить его надо с вечера, мясо может храниться в такой заливке до 5 дней, а для того, чтобы мясо прожарилось, понадобится всего 5-7 минут. Мясо, приготовленное таким способом, может стать не только сытным ужином, но и отличным блюдом на праздничный стол. Подавайте его к любимому гарниру и свежим овощам. Кстати, таким способом можно приготовить не только свинину, но и курицу, и говядину, и индейку.
Посуда для жарки мяса должна быть с литым толстым дном. Она может быть алюминиевой либо чугунной. А размер посуды должен соответствовать тому количеству продукта, которое вы будете готовить.

Мясо, жаренное на сковороде (быстрый рецепт)

САМОЕ АРОМАТНОЕ: Мясо по-грузински с медом и травами

В Грузии хорошо знают, как обращаться с мясом! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и порадуйте себя и близких вкусным и ароматным блюдом.

Мясо по-грузински с медом и травами

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Вяленая говядина в домашних условиях

Такого мяса вы еще точно не ели! Отличная закуска на любой стол. Обязательно понравится всем мужчинам. Мясо получается нежное мягкое, с очень необычным вкусом, объяснить его невозможно. Нужно только пробовать!

Вяленая говядина в домашних условиях

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Праздничная говядина, запечённая в фольге

Без мяса на праздничном столе чувствуют себя прекрасно только вегетарианцы. Мясо, запечённое в духовке целым куском – пахнет божественно и всегда выглядит потрясающе. По опыту многих кулинаров, самым вкусным получается мясо, запеченное в фольге. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль. Сегодня мы хотим предложить рецепт говядины, маринованной в сметане с горчицей, и запечённой в фольге. Маринад для мяса оказался очень удачным, говядина получилась мягкой, сочной и прекрасно нарезалась на куски. Блюдо стало «королём» праздничного стола и понравилось всем попробовавшим! Кстати, готовить его совсем не сложно и не очень долго. Вот рецепт.

Праздничная говядина, запечённая в фольге

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Свинина с яблочным пюре в мультиварке

Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, обратите внимание на этот рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе – нежнейшая свинина с кисло-сладким яблочным пюре. Мясо не нужно мариновать, в мультиварке оно волшебным образом пропитывается специями, ароматами и своим собственным соком. Блюдо можно приготовить и на праздник, и просто для семейного или дружеского ужина. Подавать его лучше всего с простыми гарнирами.

Свинина с яблочным пюре в мультиварке

Вот такие оригинальные, восхитительные, ароматные, аппетитные и любимые блюда из мяса можно приготовить дома самостоятельно. Разнообразьте ими ваше повседневное и праздничное меню, и оно заиграет яркими красками!

Приятного аппетита!

Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов