Ученые рассказали, как соблюдать правила здорового питания и не тратить на это много денег

Среди продуктов здорового питания можно найти такие, которые не нанесут ущерб вашему кошельку.

На сегодняшний день здоровое и правильное питание вошло в моду. И это, несомненно, полезно для человечества. Но не страдает ли от этого семейный бюджет? Некоторые считают, что продукты здорового питания слишком дорогие. Но на самом деле это не так, среди полезных продуктов можно найти такие, которые не нанесут ущерб вашему кошельку.

Первоочередной задачей правильного питания является уменьшение массы тела человека. Для решения такой задачи необходимо исключить некоторые продукты из рациона, стоимость которых зачастую не маленькая. Стоит забыть о таких продуктах, как: жирное мясо, фастфуд, полуфабрикаты, выпечка, сладости. Отказавшись от них, уже будет экономия для бюджета. А вот продукты с низкой калорийностью и полезные для здоровья часто бывают недорогими.

В каждой группе товаров для здорового питания есть дорогие продукты, но можно найти и более дешевый аналог. Питательная ценность у них будет примерно одинаковая. Поэтому можно сэкономить, выбрав более дешевый товар. 

Часто стоимость продукта напрямую зависит от упаковки и производителя. Выбрав продукт не в красочной упаковке, а в обычной, также можно сберечь бюджет.

Продукты не имеющие дешевых аналогов, можно употреблять реже. Но совсем отказываться от них не стоит, чтобы не делать свой рацион совсем ограниченным.

Продукты, на которых можно сэкономить.

Крупы: гречка, овсянка, пшено, рис стоят обычно не дорого и станут отличным дополнением к мясу или рыбе. А отличные рецепты приготовления оригинальных блюд из них, вы можете посмотреть в нашей статье.

Выбирая хек или минтай, можно прилично сэкономить. По составу они сходны с треской, но стоят гораздо дешевле. Употреблять рыбу рекомендуется 2 раза в неделю. Сэкономить можно и на птице, если отдать предпочтение куриному мясу, а не индюшиному, ставшему сегодня очень популярным. Из красного мяса рекомендуется нежирная говядина. Ценовая категория у мяса больше, чем у курицы, но можно сократить его потребление до 2-3 раз в неделю.  

Среди молочных продуктов стоит выбирать кисломолочные продукты и творог. На сегодняшний день представлен большой ассортимент творога по разным ценам. К тому же он стоит дешевле сыра.

Если хотите побаловать себя морепродуктами, то для экономии бюджета можно выбрать кальмара. Цена такого деликатеса не очень велика. Можно позволить себе и рыбные консервы, но приготовленные в собственном соку либо в томатной пасте.

Фрукты и овощи также есть различных ценовых категорий. Выбирать стоит цитрусовые, яблоки, киви и бананы. Овощи, которые выращивают у нас, значительно сэкономят бюджет - морковь, капуста, картофель, свекла, редька, репа. К тому же из них можно приготовить вкусные салатики.

При выборе растительного масла предпочтение можно отдать подсолнечному маслу. По составу оно не сильно отличается от оливкового. 

Если очень хочется сладкого, можно побаловать себя сухофруктами, но предварительно их стоит распарить. А вот от орехов можно отказаться совсем. У них очень высокая калорийность, к тому же стоят они очень дорого.

Если разумно подходить к составлению меню при правильном питании, то можно сделать вывод, что на питании можно еще и сэкономить.

Вот такие дела!


Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления