Сиртфуд-диета: что это такое и почему она нравится Адель?

Поддержанием своей физической формы и здоровья озабочены как обычные люди, так и знаменитости. Многие из них следят за своей фигурой и пробуют новые методы оздоровления. Так поступила и британская певица Адель, которая за несколько месяцев похудела на 40 с лишним килограмм. Она придерживалась новой сиртфуд-диеты. Расскажу, в чем заключается эта система питания, и почему ее полюбили британские звезды.

Эта диета очень молодая. О ней в своих трудах рассказали нутриционисты Глен Маттен и Эйдан Гоггинс в 2016 году. Но популярность диета приобрела только после того, как такие знаменитости, как принц Гарри, Пиппа Миддлтон и Гвинет Пэлтроу использовали ее для того, чтобы привести себя в норму перед свадьбой.

Адель на протяжении всей своей творческой карьеры защищала свои нестандартные формы. Но в прошлом году что-то поменялось, и она решила всерьез взяться за свой вес. Адель также выбрала для оздоровления сиртфуд-диету.

Сиртфуд диета что это?

Наименование sirtfood было взято от белка сиртуина. Это вещество помогает «разгонять» метаболизм, уничтожать жировые запасы, восстанавливать поврежденные клетки, а также замедлять процессы старения. Создатели диеты назвали его «геном долголетия и стройности». И выявили ряд продуктов, которые провоцируют выработку сиртуинов в организме. По аналогии с суперфудами их назвали «сиртфудами».

В список таких продуктов вошли красный виноград, горький шоколад, руккола, грецкие орехи, куркума, красный лук, гречка, креветки, финики, ягоды темного цвета, цитрусовые, соя, цикорий, оливковое масло, каперсы и некоторые другие.

Схема сиртфуд-диеты

В этой системе питания выделяют две фазы. Первая рассчитана на быстрое похудение – до 4 килограмм в неделю. В первые три дня разрешается пить зеленый сок (по три стакана), а есть можно только один раз в сутки. Суммарная калорийность всех продуктов при этом не должна быть больше 1000 Ккал в день.

С 4 по 7 день пить можно всего два стакана зеленого сока в день, а прием пищи с сиртфудами можно разделить на два раза. Калорийность можно немного увеличить.

Во время второй фазы диеты уже можно питаться три раза в день, но в рационе должны преобладать продукты, богатые сиртфудами. В умеренных количествах можно есть цельнозерновой хлеб, разрешается даже красное вино. Эта фаза должна закрепить результат.

В состав же зеленого сока входят листья капусты кале, руккола, петрушка, стебель сельдерея, по половинке зеленого яблока и лимона, тертый корень имбиря и немного чая матча.

Польза сиртфуд диеты

Она позволяет достаточно эффективно сбросить лишний вес и сокращает случаи компульсивного переедания. Но также она отличается антиэйдж-способностью. Изначально ее рекомендовали для гребцов и футболистов, чтобы увеличить производительность организма спортсменов. К тому же, сиртфуды укрепляют нервную систему и помогают противостоять стрессу. Конечно, эффект от сиртфуд диеты будет значительнее при достаточной физической нагрузке. Например, Адель параллельно активно занималась пилатесом.

При всей пользе новой диеты, специалисты отмечают, что не все продукты из списка можно неконтролируемо употреблять. Например, яблоки и ягоды стоит ограничить, если у вас есть нарушения в работе поджелудочной железы. Финики и виноград – большие провокаторы выброса сахара в кровь, поэтому они не подойдут тем, у кого повышенный риск развития диабета. Также гормональные и эндокринные нарушения может спровоцировать ежедневное употребление сои. Особенно, это касается мужчин.

В целом, достаточно просто включить в свой рацион больше сиртфудов, чтобы улучшить состояние кожи, нормализовать обмен веществ, стать стройнее и почувствовать себя более энергичным.

Будьте здоровы!

Читайте также

Самые полезные осенние продукты, которые укрепляют иммунитет
Сладкий губитель: вред и опасность популярного сахарозаменителя.
Полезные жиры: как это возможно, какие продукты их содержат и почему они помогают худеть
Какие изменения произойдут в организме, если пить мало воды
Почему диеты, исключающие углеводы, опасны для жизни
Генно-модифицированные продукты: что мы о них знаем и насколько они опасны