Италия на тарелке: 5 ярких блюд на любой вкус

Итальянская кухня – это находка для настоящих гурманов. Чтобы ее отведать не обязательно ехать на Апеннинский полуостров или идти в ресторан. Можно научиться готовить эту вкусную и полезную еду дома самостоятельно. В нашей подборке вы найдёте проверенные рецепты блюд с побережья Средиземного моря на любой вкус. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

САМАЯ ЯРКАЯ: Брускетта с печёным перцем и брынзой

Салат из запеченных сладких перцев с огурчиком и пряной заправкой выкладывается на хрустящие гренки с ароматом чесночка, смазанные солоноватой брынзой! Вариацию итальянских бутербродов – брускетту – подают в качестве закуски перед основным блюдом, запивая вином и неспешно общаясь. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно.

Брускетта с печёным перцем и брынзой

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Зеленый суп минестроне

Предлагаем вашему вниманию рецепт зеленого минестроне, готовить его мы будем из свежих овощей, сейчас для них самый сезон. Весной и летом совершенно не хочется долго стоять у плиты, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и быстрое. Кстати, рецепт минестроне пришел из Италии, в переводе означает "большой суп", то есть из большого количества ингредиентов. При желании в него можно также добавить болгарский перец, баклажаны, сельдерей, брокколи или цветную капусту.

Зеленый суп минестроне

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Итальянские каннеллони, фаршированные творожным сыром, помидорами и шпинатом, под соусом Бешамель

Каннеллони - это широкие трубочки, полые внутри, которые удобно фаршировать разными начинками. Их можно нафаршировать мясом, тогда получится блюдо, похожее на лазанью, можно использовать овощные начинки. Сегодня мы решили приготовить начинку из шпината, творожного сыра и помидоров, которые, на наш взгляд, очень вкусно сочетаются. Запекать это прекрасное блюдо итальянской кухни мы будем в соусе Бешамель. Кто никогда его не делал, не волнуйтесь, мы все подробно опишем, потом этот соус можно будет использовать и в других блюдах. В качестве творожного сыра мы использовали рикотту, но необязательно готовить именно с ней. Вы можете использовать любой другой творожный сыр или однородный творог (без комочков). Шпинат можно заменить на другую сочную траву.

Итальянские каннеллони, фаршированные творожным сыром, помидорами и шпинатом, под соусом Бешамель

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Классический соус «Песто»

Песто – классический соус итальянской кухни, рецепт которого должен быть в копилке каждого уважающего себя кулинара. Он идеально подходит к мясу, рыбе, овощам, запечённым на гриле, ко всем видам пасты, ризотто, равиоли, картофельным ньокки, минестроне, ну и конечно же – к знаменитому салату капрезе. Классический итальянский песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Итальянцы убеждены, что растирание компонентов для соуса именно старым ручным методом позволяет сохранить чарующий аромат песто. В современной кулинарии всё же чаще используют кухонную электрическую технику. Каким образом приготовить соус, решать вам. Консистенция соуса может быть гладкой, похожей на крем-суп, либо с мелкими кусочками орехов. Приготовление не занимает много времени.

Классический соус «Песто»

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Традиционная правильная итальянская паста "Карбонара"

Какую грубую ошибку допускают неопытные кулинары при приготовлении пасты alla Carbonara? Посмотрев на ее сочную текстуру, можно ошибочно подумать, что в рецепте есть сливки. Однако, никаких сливок или молока в классическом рецепте нет. Беловатый соус получается за счет желтка, который добавляется в уже готовое блюдо сырым, а потом слегка подваривается, так как сама паста еще горячая. Приготовить дома пасту-карбонару можно не хуже ресторанной. Для этого нужно знать всего несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем рецепте.

Традиционная правильная итальянская паста "Карбонара"

Вот такие любимые, аппетитные, ароматные, полезные и яркие блюда итальянской кухни можно приготовить дома самостоятельно. Порадуйте себя и близких вкусной едой из натуральных ингредиентов по проверенным рецептам.

Приятного аппетита!