Соскучились по fluffy coffee, латте, кофе по-турецки из любимой кофейни? Сделайте дома!

Кто бы мог подумать еще два месяц назад, что нам надолго придется отказаться от походов в любимую кофейню. За время самоизоляции многие уже успели соскучиться по вкусу любимых напитков. Но латте, кофе по-турецки и многие другие виды вполне можно приготовить дома, без использования кофемашины.

Расскажу, как сварить вкусный кофе в домашних условиях.

Латте в домашних условиях

Вам понадобятся 2 стакана молока и чуть больше стакана горячего крепкого кофе. По желанию можно добавить сахар, корицу и мускатный орех.

Молоко необходимо налить в емкость и прогреть ее на среднем огне. При помощи погружного блендера горячее молоко в течение 2 минут нужно взбить в пышную пену. После того, как у вас получилась крепкая пена, нужно горячий свежесваренный кофе налить в чашки, заполняя их на 1/3. А сверху аккуратно влить молоко. Получившийся латте можно посыпать специями и добавить сахар, если вы пьете напиток сладким.

Если вы хотите приготовить вкусный латте с четкими слоями, то точный, пошаговый рецепт с фото вы сможете посмотреть здесь.

Получившийся напиток можно украсить при помощи латте-арта. Как это сделать, читайте здесь.

Fluffy coffee

Есть и современные напитки, которые уже успели завоевать большую популярность. К таким относится fluffy coffee или «пушистый кофе». Этот двухцветный напиток наливают в прозрачный бокал, а его верх напоминает безе. Этот кофе появился в Южной Корее. Он отличается сказочным видом и легкостью приготовления. А главное, что его можно создать из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Для напитка нужно подготовить: по 2 чайные ложки растворимого кофе и сахара, 50 мл горячей воды, немного молока и лед.

Вначале кофе и сахар засыпаются в воду. Эту смесь нужно взбивать, пока она не начнёт пениться. Это можно сделать, как при помощи блендера или миксера, так и простого венчика. В чашку сначала наливается холодное молоко с добавлением льда, а потом сверху выкладывается кофейная пенка. Ваш «пушистый» кофе готов!

Кофе по-турецки

В Турции кофе очень любят и ценят. Здесь же изобрели и самое лучшее приспособление для приготовления напитка – джезву или турку.

Существуют несколько правил для кофе по-турецки. Для него нужно выбирать турку правильного размера, подготавливать кристально чистую воду и брать кофе сорта Арабика с зернами мелкого помола, которые нужно обжаривать перед самым приготовлением напитка.

Варится кофе по-турецки в несколько этапов

  1. Холодная вода заливается в турку до самого узкого места. Если вы предпочитаете сладкий вкус, сахар нужно подсыпать в чистую воду. После приготовления добавлять его в кофе уже нельзя. Турку с водой нужно поставить на огонь.
  2. Подготовленные зерна кофе перемалываются и смешиваются с пряностями.
  3. Кофе добавляется в горячую воду из расчета 1 чайная ложка на 1 чашку. При этом получившуюся смесь нужно тщательно перемешать.
  4. Турка снимается с огня, как только пена начинает подниматься к горлышку.
  5. Получившаяся пена раскладывается по чашкам, а затем процесс повторяется несколько раз.

Молоко и сливки по традиционному рецепту в кофе по-турецки не добавляется.

Приятного аппетита!

Читайте также

10 уловок официантов, о которых мало кто знает
Как создать осенний уют? Еда, покупки, фильмы чтобы скрасить дождливую погоду.
Палочки для еды: японские, китайские, вьетнамские, корейские - разница, история, интересные факты
Что общего у жуков и крабовых палочек? Интересные факты о пищевых красителях.
День рождения ребенка 13-16 лет: что приготовить на стол подросткам
Детский день рождения: что приготовить школьникам (6-12 лет)