Вуаля: 5 изысканных блюд французской кухни, которые можно приготовить дома

Французская кухня – настоящий рай для гурманов. Предлагаем вам совершить незабываемое кулинарное путешествие, не выходя из дома. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и приготовьте самостоятельно простые и утонченные блюда, которые любят и в столице и в провинции. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Самый пышный: Омлет "Пуляр"

Французский омлет «Пуляр» – неимоверно красивое, вкусное и питательное блюдо, а также прекрасный способ удивить свою вторую половинку необычным завтраком. Оригинальный рецепт этого блюда был придуман в конце 18 века хозяйкой небольшого ресторанчика на острове Мон-Сен-Мишель матушкой Анет Пуляр. Для приготовления этого лёгкого и воздушного омлета нужны самые простые продукты: свежие яйца, немного молока или сливок, немного соли и немного сливочного масла. Попробуйте и вы приготовить такой омлет! Ваши близкие будут в восторге.

Омлет "Пуляр"

Самый ароматный: Киш-лорен с курицей и грибами

Если вы любите несладкую выпечку, вам несомненно понравится замечательный французский пирог с тонким песочным тестом и сытной начинкой – киш-лорен. При всех своих достоинствах готовится он достаточно просто. Киш-лорен послужит прекрасной идеей для обеда, ужина или завтрака, станет отличным вариантом закуски для большой компании и превосходной едой для выезда на природу. Его одинаково вкусно кушать, запивая белым вином, чаем или кофе.

Киш-лорен с курицей и грибами

Самый восхитительный: Французский луковый суп

Луковый суп – классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо: лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.

Французский луковый суп

Самый легендарный: Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи

Соус Бешамель очень популярен, с его помощью многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры кулинарии. Рецепт соуса очень простой, в основе всего три ингредиента: сливочное масло, мука и молоко. Важен процесс приготовления: обязательно тщательно промешивать соус на каждом этапе приготовления, добавить специи, и нежный, сливочный соус готов! Можно добавить сыр, как в этом рецепте, с ним соус станет пикантнее. Без соуса Бешамель невозможно представить лазанью, его подают к овощным блюдам, мясу и, конечно, макаронам.

Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи

Самый волшебный: Классический шоколадный фондан (кекс с жидким шоколадным центром)

Теплый, ароматный, очень шоколадный, с жидким шоколадным центром - это шоколадный фондан, один из самых вкусных десертов из шоколада. Для него не используется какао, только настоящий шоколад, благодаря чему вкус получается просто роскошный. Несмотря на легендарность этого рецепта, готовится он за 20 минут из 5 ингредиентов очень просто. Главное - рассчитать время выпечки, что зависит от ваших предпочтений и вашей духовки:
- 5 минут - если вы хотите, чтобы жидкого шоколада внутри было значительно больше, чем запекшейся части вокруг. После выпечки в течение 5 минут кекс разваливаться не будет, но внутри будет в основном жидкая начинка;
- 10 минут - если вы хотите, чтобы пористого готового кекса было больше, а жидкий центр был внутри, и его было меньше, чем в первом варианте. Помимо этого нужно ориентироваться на мощность вашей духовки. Если вы замечали, что блюда готовятся у вас быстрее, чем у других или чем описано в рецепте, смело выпекайте меньше времени.

Для точного результата можно сначала испечь один кекс, а по нему уже ориентироваться дальше. И обратите внимание, что подавать кекс нужно сразу после выпечки, иначе через некоторое время жидкая часть тоже застынет.

Классический шоколадный фондан (кекс с жидким шоколадным центром)

Вот такие волшебные, легендарные, восхитительные, ароматные и пышные блюда французской кухни можно приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими рецептами и создайте дома атмосферу парижского шика и непринужденности.

Приятного аппетита!














Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов