Все натуральное: 5 молочных продуктов, которые можно приготовить дома

Всем известно, что молочные продукты очень полезны для здоровья, ведь они богаты кальцием и белком. Однако сегодня в магазинах не всегда можно найти качественные творог, сыр и сливочное масло. Предлагаем вам научиться их готовить самостоятельно. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное найти натуральное фермерское молоко и проверенные рецепты. В нашей сегодняшней подборке собраны как раз такие. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

САМОЕ ВКУСНОЕ: Сливочное масло в домашних условиях

Где найти хорошее сливочное масло? Не магазинное, которое хранится месяцами и приготовлено непонятно, из какого молока. Мы часто слышим от своих знакомых, что они покупают масло только за границей - мол оно совсем другое, гораздо вкуснее.
Мы купили жирные сливки на рынке и решили самостоятельно приготовить сливочное масло, благо затраты минимальные - нужен один ингредиент и 20 минут времени. И, пожалуй, мы тоже больше не будем покупать магазинное масло:) Потому что свежее домашнее гораздо вкуснее. Это этакий забытый вкус масла из деревни, потому как мы слишком уж привыкли к магазинному. Советуем попробовать!

Сливочное масло в домашних условиях

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Плавленый сыр в домашних условиях

Любите плавленый сыр? Но не доверяете магазинному качеству. Оказывается, приготовить плавленый сыр в домашних условиях проще простого. Вот проверенный рецепт!

Плавленый сыр в домашних условиях

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления

Думаете, приготовление творога занимает много времени? На самом деле это просто и быстро! И творожок получается вкусным и полезным. Есть 2 основных способа: нагревание и охлаждение. Выбирайте удобный для Вас и наслаждайтесь свежим и нежным творожком!
Маленькая хитрость №1: пропорции молока и кефира можно варьировать. Если Вы хотите получить более пресный вкус творога (он становится похож на рикотту), то используйте больше молока, чем кефира. Если же Вам нравится более отчетливый кисловатый вкус творога, то используйте больше кефира (хорошо подойдет для смешивания с зеленью для приготовления намазки на бутерброды). Маленькая хитрость №2: если после добавления кефира нагревать массу не на маленьком, а на среднем огне (4-5), то он быстрее свернется, но будет чуть жестче и более рассыпчатым. Нагревание на маленьком огне, хоть и более затратно по времени, сделает творог мягким и однородным. Маленькая хитрость №3: для творога можно использовать чуть подкисшее молоко, то есть простоквашу. Маленькая хитрость №4: получившуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков или оладьев, а также в косметологических целях: заморозить ее в кубиках и протирать лицо.

Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Как сделать маскарпоне в домашних условиях

Можно ли приготовить сливочный сыр Маскарпоне дома? Да, можно, сыр получается вкуснее и выгоднее! Ингредиента всего два: жирные сливки и сок лимона. Процесс не быстрый, но сыр получается лучше любого покупного, который, кстати, у нас не всегда есть на прилавке в магазине. Домашний Маскарпоне по вкусу нисколько не уступает купленному в магазине, даже вкуснее!

Как сделать маскарпоне в домашних условиях

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Нежный сыр в домашних условиях

Сыр – универсальный ингредиент. Вся наша семья очень его любит, этот продукт всегда есть в холодильнике. Сейчас домашнее сыроварение становится популярным занятием, прежде всего, это объясняется ценами на продукты в магазинах. А еще, приготовив угощение своими руками, можно быть уверенным, что в его составе не будет различных добавок - загустителей, консервантов и усилителей вкуса. Ведь именно в домашних, а не в магазинных молочных продуктах больше всего кальция и других нужных и важных веществ. Именно поэтому мы предпочитаем готовить сыр из творога и молока для своей семьи самостоятельно.
Почитав разные статьи о приготовлении сыра дома, мы поняли, что сделать вкусный сыр самим не составит большого труда. Нужен только творог, молоко, сливочное масло, соль и немного соды. Приготовив один раз простой сыр без зелени и приправ, не бойтесь экспериментировать и попробуйте добавить любимую зелень или приправы. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.
Сыр, приготовленный по этому рецепту, получается твердым, очень вкусным, его можно использовать в бутербродах, закусках, салатах, запекать пиццу и готовить с ним другие блюда. Из данного количества продуктов получается 850-900 грамм сыра.

Нежный сыр в домашних условиях

Вот такие аппетитные, нежные, восхитительные, вкусные и любимые молочные продукты можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, запаситесь качественным молоком и радуйте любимых натуральной и полезной пищей каждый день!

Приятного аппетита!











Читайте также

Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать
Вкусно, нежно и полезно: 5 простых рецептов любимых крем-супов
Вкусно и полезно: 5 простых рецептов со свеклой
К чаю: 5 простых рецептов быстрой домашней выпечки