Пандемия заставила россиян отказаться от алкоголя

Опрос, проведённый Роскачеством, показал, что больше половины граждан России отказались от употребления алкогольных напитков во время пандемии.

На сайте Роскачества обнародованы результаты опроса, в котором принимали участие 1036 человек. По их результатам оказалось, что больше 50% отказались от алкоголя в период самоизоляции. И это решение поддерживает Всемирная организация здравоохранения, которая накануне призвала исключить употребление алкогольных напитков на время самоизоляции. По словам главы Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда, алкоголь усугубляет симптомы депрессии, тревожность, страхи, панику, которые могут «обостриться во время самоизоляции и карантина». Также он заявил, что «алкоголь снижает эффективных одних лекарств, а также усиливает действие и токсичность других».

При этом 38% респондентов отказались от употребления кондитерских изделий и сладостей, а 35% - от колбасных изделий и деликатесов.

Интересная статистика наблюдается в Южном федеральном округе. Там в большей степени, чем в целом по стране, перестали употреблять сыры и рыбу. Эти показатели 32% и 39% соответственно. А вот на Северном Кавказе граждане не готовы отказываться от овощей.

В результате исследования также было выявлено, что 27% опрошенных при выборе продуктов руководствуются только ценой. При этом у 25% опрошенных сократились общие месячные расходы, так как они приобретают только необходимые вещи с целью экономии средств в условиях самоизоляции и отсутствия постоянной работы. А у 35% расходы наоборот выросли. Они связывают это с тем, что стали употреблять больше продуктов питания, сидя дома. А вот 57% респондентов покупают все те же товары, что и до пандемии.

Накануне был проведён опрос ВЦИОМа об отношении граждан к строгим ограничениям, введённым для борьбы с коронавирусом. Его результаты говорят о том, что 60% опрошенных одобряют меры, принятые для борьбы с распространением инфекции и считают их необходимыми в текущих условиях.  При этом 70% из них – граждане старше 60 лет. При этом более молодое поколение в возрасте от 18 до 24 лет проголосовали за более мягкие ограничения, которые снизили бы последствия для экономики, но увеличили продолжительность пандемии.

Этот же опрос показал, что почти половина респондентов столкнулись с угрозой потерять работу и доход из-за сложившейся ситуации.

Вот такие новости! Будьте здоровы!







Читайте также

Самые полезные осенние продукты, которые укрепляют иммунитет
Сладкий губитель: вред и опасность популярного сахарозаменителя.
Полезные жиры: как это возможно, какие продукты их содержат и почему они помогают худеть
Какие изменения произойдут в организме, если пить мало воды
Почему диеты, исключающие углеводы, опасны для жизни
Генно-модифицированные продукты: что мы о них знаем и насколько они опасны