Чай-чай, выручай: 5 рецептов домашней выпечки на скорую руку

У вас закончились все сладости, и не с чем пить чай? Не спешите сразу бежать в магазин. Мы приготовили для вас 5 проверенных рецептов быстрой домашней выпечки на любой вкус. Она получается намного вкуснее покупной, готовится просто, из доступных ингредиентов. Такая выпечка поможет вам организовать душевное домашнее чаепитие без стресса и хлопот даже тогда, когда у вас совсем немного времени.

САМАЯ НЕЖНАЯ: Шарлотка в микроволновке

Если захотелось сладкого, а некогда забежать в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, этот рецепт для вас. Шарлотка из микроволновки отличается от той, которую можно испечь в духовке, только отсутствием румяной корочки. В остальном – тот же вкус. Тесто получается нежным, воздушным, пористым, яблоки пропекаются очень хорошо. Рецепт запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Шарлотка в микроволновке

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Быстрые вертушки с корицей

Эти симпатичные печеньки идеально подходят для приготовления вместе с детьми - готовятся просто, а получаются очень красивые. А с формой можно экспериментировать - например, завернуть один кончик в другую сторону. Понадобится только 3 ингредиента и 15 минут времени вместе с запеканием.

Быстрые вертушки с корицей

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Рецепт быстрого рулета с вареньем

Очень быстрый рецепт рулета, на его приготовление уйдет всего-навсего 15 минут. Даже когда гости уже буквально стоят на пороге вы всегда успеете его приготовить. Тесто у рулета получается очень нежное и воздушное, а начинку можно брать на свое усмотрение.

Рецепт быстрого рулета с вареньем

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Легендарный австрийский рецепт "Кайзершмаррн"

Кайзершмаррн - блюдо Австрийской кухню, его подают во всех альпийский ресторанах, и он неизменно пользуется большой популярностью. Кайзершмаррн получается очень мягкий и воздушный, по своей структуре больше похоже на выпечку, а по составу на омлет. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому замечательно подойдет на завтрак или перекус.

Легендарный австрийский рецепт "Кайзершмаррн"

САМОЕ АРОМАТНОЕ: Домашнее печенье с мятой

Мята придает выпечке совершенно волшебный неповторимый вкус, такой тонкий и изысканный, при этом очень домашний! Аромат мяты во время приготовления этого печенья заполняет весь дом и создает такое ощущение уюта, что хочется бросить все дела и идти на кухню пить чай. Рецепт очень простой, количество ингредиентов минимальное, раз попробовав, вы скорее всего не один раз еще приготовите это печенье.

Домашнее печенье с мятой

Вот такие ароматные, восхитительные, домашние, нежные и любимые варианты быстрой выпечки можно приготовить самостоятельно за какие-то 15-30 минут. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, наслаждайтесь душевным чаепитием!

Приятного аппетита!