Восточные сказки: 5 любимых сладостей, которые можно приготовить дома

Ищете новые рецепты домашних десертов? Обратите внимание на эту подборку. В ней собраны 5 любимых восточных сладостей, которые можно приготовить самостоятельно. Мы привыкли покупать их в магазине, но стоит вооружиться терпением и хорошим рецептом, подобрать натуральные ингредиенты, и получившийся результат порадует не только вас, но и всю вашу семью. Вам гарантировано поистине сказочное чаепитие!

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Халва домашняя подсолнечная

Халва – сказочно вкусное лакомство, пришедшее к нам с востока. Домашняя халва получается мягкая, в меру рассыпчатая, не приторно сладкая. В рецепте нашей халвы нет ничего лишнего: только семечки, сахар, вода и яйцо. Главное, что вам понадобится при приготовлении - кухонный комбайн или блендер.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: халва домашняя подсолнечная

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами

Когда мы ездили в Турцию, то не сразу распробовали рахат лукум. Оказалось, что мы просто ели не тот. В магазинах и на родине лакомства, и у нас продается чаще всего продается не очень вкусный фабричный рахат лукум. У него примитивный сладкий вкус, пахнет он химическими ароматизаторами и плавает в море сахарной пудры.
Но совсем другое дело - домашний свежий рахат лукум. Его мы попробовали во время экскурсии в одну из турецких деревень. Это совершенно волшебная сладость! Нежная, чуть тягучая, сладкий вкус, тонкий и изысканный...
Конечно, мы выпытали у местной женщины рецепт. Приехав домой, мы исследовали советы в интернете и в итоге скомпоновали достаточно простой рецепт. Он перед вами! Делимся с удовольствием!

По этому рецепту получился именно тот самый домашний вкусный лукум! Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами

САМАЯ НЕЖНАЯ: Домашняя нуга с орехами

Свежая домашняя нуга сильно отличается от покупной. Она очень нежная, тягучая, с мягким карамельным вкусом. Для ее приготовления понадобится всего 5 ингредиентов, скорее всего, все они есть у вас сейчас на кухне.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: домашняя нуга с орехами

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Домашние козинаки из семечек с медом

После приготовления этого блюда мы поняли, что настоящих козинаков до этого не ели. Увы, но магазинные аналоги популярных десертов очень проигрывают домашним. Свежие, ароматные домашние козинаки гораздо вкуснее тех, что до этого долго лежали на полках. Они в меру хрустящие, в меру мягкие, душистые благодаря меду, который вы, кстати, можете использовать любой, на свой вкус. Очень советуем попробовать приготовить такое угощение дома. Это просто и достаточно быстро, вовлекает минимум манипуляций руками.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: домашние козинаки из семечек с медом

САМЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ: Татарский десерт "Чак-чак"

Этот рецепт прямо из Ташкента. По нему чак-чак получается хрустящий, рассыпчатый и очень вкусный. Очень рекомендуем попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: татарский десерт "Чак-чак"

Вот такие рассыпчатые, ароматные, нежные, восхитительные и любимые сладости можно приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и окунитесь с головой в восточную сказку!

Приятного аппетита!
















Читайте также

Мечта сладкоежки: 5 вкусных рецептов с шоколадом
Краски осени: 5 вкусных рецептов из сезонных овощей
Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами