Удивительный мир: что едят дети в разных странах

Каждый родитель с детства прививает своему ребёнку пищевую культуру. И в каждой стране она своя.

Каждый родитель в мире с детства учит ребёнка как ему правильно взаимодействовать с окружающим миром. Учит традициям и культуре. И, конечно, немалая роль на первых годах жизни человека отводится его питанию. Именно родители помогают понять малышу, какая пища полезная, а какая нет. Но на практике оказывается, что понятие полезности и вреда в разных странах трактуется по-разному. То что в нашей стране кажется лучшим, в другом уголке мира может означать совершенно противоположное.

Так чем же кормят родители своих детей?

Турция

Основное правило турецких семей - всё, что лежит на столе, всё это полезно. Поэтому дети с раннего возраста могут питаться чипсами, солеными снеками и газировкой. В школе на перекус детям выдают пакетированный сок и булку. Вообще в Турции едят очень много выпечки. Обычная семья за один обед может съесть больше четырех батонов хлеба. Также в их рационе часто острая еда, а каждый приём пищи заканчивается сладким десертом.

Израиль

Бутербродные перекусы очень популярны в этой стране. И в детских садах, и в школах дети едят бутерброды с сыром и хумусом, а в некоторые дни и с шоколадом. В государственных садиках не так давно запретили полуфабрикаты и стали давать горячие обеды. А школы ведут активную кампанию о запрете употребления сладкого перекуса, призывая родителей давать больше фруктов и овощей.

Германия

В этой стране очень необычное отношение к супам. Считается, что это блюдо надо есть только во время болезни. Может такая традиция сложилась из-за того, что немцы вообще мало готовят. Самый главный приём пищи – это обед, а на завтрак и обед дети могут поесть только бутерброды. Зато здесь в почёте овощи. В сады и школы на перекус дети часто берут сырые помидоры, огурцы, морковь.

Малайзия

Вода – это источник жизни. И для малазийцев это не просто научный факт, а непреложное правило. Считается, что все проблемы из-за того, что выпил мало воды. Довольно рано дети начинают есть острую пищу. Основные блюда – это всё, что связано с рисом. Без рисоварки не обходится ни один дом.

Аргентина

В этой стране мало заботятся о здоровом приёме пищи. На завтрак и обед дети могут питаться одними перекусами – тосты, печенье, сэндвичи. Только ужин включает в себя основные блюда: паста, пирожки, пицца. И всё это обязательно с мясом. Каши не готовят совсем, а супы изредка зимой и во время болезни.

Вот такие дела!







Читайте также

Новогодние каникулы: как организовать семейный отдых
Что и как отмечают первого мая в разных странах
Любимое блюдо Аниты Цой на обед
Пицца, ватрушки и другие любимые блюда героев мультфильмов
Топ 7 красивых и романтичных фильмов о шоколаде
Легендарные напитки СССР