Что за прелесть эти кексы: 5 рецептов для самых любимых

Домашние кексы идеально подходят для душевного чаепития. Они получаются намного вкуснее покупных, ведь для их приготовления используются только свежие и натуральные ингредиенты. В нашей сегодняшней подборке собраны проверенные рецепты кексов на любой вкус: лимонный с малиной, "Столичный" по ГОСТу, шоколадный на минералке, с черникой на миндальном тесте, диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьями. Порадуйте любимых вкусной выпечкой и собирайте комплименты!

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Кекс "Столичный" по ГОСТу

Вкус этого кекса получается один в один с тем, который в советские времена продавали под названием "Столичный". Тесто немного похоже на песочное: рассыпчатое, жёлтенькое и в нем много изюма. Насыщенный, нежный, ароматный кекс долго не черствеет и с каждым днём становится всё вкуснее. Приготовить его очень просто! Возьмите на заметку.

Кекс "Столичный" по ГОСТу

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Кекс с черникой на миндальном тесте

Специально для любителей черники предлагаем вот такой простой и вкусный рецепт кекса с черникой. На приготовление теста для кексов требуется минимум времени, так что даже если гости уже на пороге, вы всегда успеете приготовить этот десерт. Кексы получаются воздушными и нежными. При желании их можно украсить кремом из взбитых сливок.

Кекс с черникой на миндальном тесте

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Лимонный кекс с малиной

Замечательный кекс с насыщенным лимонным вкусом, кислинкой малины и сладкой глазурью станет прекрасным дополнением к чашечке чая, кофе или тёплого молока. Аромат от этого кекса просто безумный, и точно поднимет вам настроение! Готовится кекс просто, а результат непременно порадует.

Лимонный кекс с малиной

САМЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ: Шоколадный кекс на минералке (вкуснее, чем брауни)

Удивительно, как всего лишь один обычный ингредиент так влияет на качество теста - оно получается воздушное, пористое, очень вкусное. Остальные продукты тоже очень простые, они всегда под рукой.А в результате получается нежный и ароматный кекс с ярким шоколадным вкусом.

Шоколадный кекс на минералке (вкуснее, чем брауни)

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ: Диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьями

На данный момент система правильного питания (ПП) завоёвывает все большую популярность по всему миру. ПП - это не диета со множеством ограничений, а стиль жизни, предусматривающий сбалансированное питание, активный образ жизни и режим дня. Вам не придется голодать или отказывать себе в привычке попить чай с чем-то вкусненьким. Главное научиться готовить правильные блюда, а наши кексы - это как раз то, что нужно. Они получаются мягкими, сочными, в меру сладкими и питательными. А приготовить такой десерт сможет даже ребенок.

Диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьями

Вот такие необычные, насыщенные, ароматные, восхитительные и любимые кексы можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются намного вкуснее покупных, при этом готовятся весьма просто. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, с ними у вас все получится идеально!

Приятного аппетита!