Акценты вкуса: 5 классных рецептов домашних соусов

Домашние соусы придают особенный вкус любому блюду, делая его ярче и аппетитнее. Сейчас на прилавках магазинов можно найти много готовых соусов, однако опытные кулинары знают, что не стоит их покупать. Лучше приготовить их самостоятельно из свежих и натуральных продуктов. В нашей сегодняшней подборке собраны проверенные рецепты соусов на любой вкус. Попробуйте, они того стоят!

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Соус тартар домашний

Соус тартар - традиционный татарский соус, который подается и к горячим, и к холодным блюдам, готовят его на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла с добавлением зелени. Чаще подают соус "тартар" к рыбным блюдам, но и к птице, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к наггетсам, и к овощам он отлично подходит. Очень просто и быстро готовится, обязательно попробуйте приготовить его дома.

Соус тартар домашний

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Классический соус «Песто»

Песто – классический соус итальянской кухни, рецепт которого должен быть в копилке каждого уважающего себя кулинара. Он идеально подходит к мясу, рыбе, овощам, запечённым на гриле, ко всем видам пасты, ризотто, равиоли, картофельным ньокки, и конечно же – к знаменитому салату капрезе. Классический итальянский песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Итальянцы убеждены, что растирание компонентов для соуса именно старым ручным методом позволяет сохранить чарующий аромат песто. В современной кулинарии всё же чаще используют кухонную электрическую технику. Каким образом приготовить соус, решать вам. Консистенция соуса может быть гладкой, похожей на крем-суп, либо с мелкими кусочками орехов. Приготовление не занимает много времени.

Классический соус «Песто»

САМЫЙ ЯРКИЙ: Мексиканский соус "Сальса"

Соус Сальса – национальный мексиканский соус. Как и все мексиканское, он должен быть ярким, пикантным и сочным. В основе используются сочные, спелые помидоры. В Мексике его подают с национальными блюдами: начос, кесадилья, тортилья, а также ко всем мясным блюдам. Применительно к нашей кухне его можно подавать к абсолютно любому блюду, подойдет даже для легкого перекуса с кусочком черного хлеба.

Мексиканский соус "Сальса"

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Грибной соус со сметаной

Для того, чтобы разнообразить привычные гарниры, предлагаем вам рецепт грибного соуса со сметаной из сушеных грибов, - из них у соуса получается более насыщенный грибной вкус. Он замечательно подойдет к мясу и птице, а еще его можно использовать для приготовления грибной пиццы.

Грибной соус со сметаной

САМЫЙ СОЧНЫЙ: Соус "Гуакамоле" из авокадо

А вы знали, что авокадо - это фрукт, а не овощ и не орех? Гуакамоле — всемирно любимое блюдо мексиканской кухни. Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. При правильном приготовлении и использовании свежих и качественных ингредиентов у вас получится кремовый соус с нежным, но при этом пикантным вкусом. В Мексике этот соус часто подают к кукурузным чипсам. Это прямо беспроигрышное сочетание. Но помимо чипсов, гуакамоле отлично подходит в качестве диетической заправки для салата, соуса для мяса, рыбы, овощей...да и на кусочке черного поджаренного хлеба он прекрасен!

Соус "Гуакамоле" из авокадо

Вот такие сочные, яркие, ароматные, восхитительные и любимые соусы можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными, полезными и готовятся из натуральных ингредиентов. Очень рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!














Читайте также

Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать