Ученые посоветовали, как перестать употреблять вредные продукты

Лучшие советы от диетологов и исследователей помогут распрощаться с тягой к нездоровой пище.

Если вы давно хотите питаться здоровой пищей, но не знаете с чего начать, то воспользуйтесь советами диетологов и исследователей. Они помогут избавиться от пристрастия к употреблению вредных продуктов.

1. Изучайте этикетку не меньше минуты.

Это позволит вам получить достаточно информации о том, что именно вы собираетесь есть. Иногда, достаточно узнать состав продукта, чтобы ужаснуться. Так, например, чипсы могут быть произведены не из картофеля, а в любимой баночке шоколадной пасты больше половины состава составляет сахар.

2. Выбирайте продукты с наименьшим количеством ингредиентов в составе.

Здесь работает правило пяти ингредиентов. Если их больше, то это может говорить о том, что это обработанный продукт. Не выбирайте продукты с ингредиентами, которые вы не стали бы использовать при приготовлении домашней еды – лецитин, стабилизатор, пищевой эмульгатор. Если в составе есть добавки для продления срока годности продукта, то пусть они будут безопасными: соль, лимонная кислота, уксус.

3. Не торопитесь во время шопинга.

Не кладите продукты с магазинных полок сразу к себе в корзину. Сначала, попробуйте представить, какой у них состав. Какое количество вредных ингредиентов этот продукт содержит, как его готовили. Задумайтесь, видели ли вы рекламу этого товара по телевизору. Многие диетологи рекомендуют не покупать еду, если её усиленно рекламируют, потому что большая часть продвигаемой продукции в СМИ - это нездоровая пища.

4. Выделяйте время для покупки полезной еды на перекус.

Обязательно пополняйте запасы полезных продуктов, особенно если вы любите пожевать что-то на ходу. Фрукты, овощи, зелень, натуральные йогурты – это те продукты, которые должны храниться у вас в холодильнике на самом видном месте и быть всегда под рукой, чтобы в любое время вы могли устроить здоровый перекус.

5. Пережевывайте 32 раза.

Проповедник здорового питания Гораций Флетчер больше века назад выдвинул удивительную теорию, что если пережевывать пищу более 32 раз, то человек может похудеть. Современные японские учёные изучили эту концепцию и считают, что такая привычка очень полезна для здоровья.

Чем меньше пища, которую вы потребляете, тем легче организму её переваривать. А недостаточное пережевывание может стать причиной многих неприятностей: повышение артериального давления, диабет, ожирение.

К тому же, чем дольше вы будете уделять времени процессу пережёвывания, тем меньше вы будете есть.





Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления