Сладкая жизнь в самоизоляции

В России в период самоизоляции в три раза увеличилось потребление шоколада.

Оказывается, что совсем не имбирь и чеснок фавориты россиян в период карантина, а шоколад.  Три крупных интернет-площадки отметили, что по их данным, в апреле потребление шоколада возросло в три раза по сравнению с показателями прошлого года. Также популярным стал заказ еды быстрого приготовления на дом для всей семьи.  Всё это, как опасаются диетологи, может привести в последствие к ожирению и дерматитам.

За один месяц количество поступивших заказов фастфуда на дом увеличилось в 2,5 раза. Представители крупной сети ресторанов Макдоналдс подтвердили, что если раньше в чеке был заказ на одного человека, то сейчас на двоих-троих.

Готовые полуфабрикаты, которые необходимо только разогреть для употребления, также стали покупать больше. В этом месяце было 16 000 заказов, в то время как в прошлом эта цифра соответствовала 6 000.

Не отказываются жители нашей страны и от заказа готового кофе из ресторана. Эксперты объясняют это тем, что приготовить дома кофе, который соответствовал бы вкусу ресторанного, сложная задача для многих. По этой же причине розничная продажа зернового кофе осталась неизменной.

А вот продажи листового чая наоборот подскочили. Представители чайных компаний связывают это с тем, что кружка горячего напитка, выпитая в кругу семьи, создаёт уют и чувство безопасности. Также с помощью чая люди стараются укрепить иммунитет.

И по всей вероятности, самоизолированные граждане пьют не пустой чай, а со сладеньким. Наибольший темп роста показателей по сравнению с прошлогодними показал именно шоколад. И чуть менее популярны стали кексы и козинаки.

Откуда же появилась такая резкая любовь к сладкому? Как утверждают нутрицолги, причина в том, что вкусная еда помогает вырабатывать гормон радости. Каждый человек, так или иначе, оказался сейчас в стрессовой ситуации, и таким образом он пытается отгородиться от проблем и снять с себя стресс.

Однако, многие забывают, что отличным помощником в борьбе со стрессом является спорт. Домашние тренировки могут оказаться даже более эффективными, чем кружка чая с козинаком, а главное, более полезными. Они помогут избежать проблем ожирения и дерматитов, которые неминуемо наступят, если продолжать употреблять большое количество сладкого.

Поэтому лучше использовать альтернативу сладостям, и потреблять в пищу больше фруктов и ягод.