Лимон, чеснок, имбирь —  помогают ли они в борьбе с коронавирусом?

Эти продукты благоприятно влияют на иммунную систему человека, но стоит ли возлагать на них большие надежды при борьбе с коронавирусом?

На просторах интернета появилось много информации о том, как защитить себя от коронавируса. Основные надежды «специалисты» возлагают на чеснок, лимон и имбирь. Они призывают употреблять эти продукты ежедневно, и тогда корона вируса непременно падёт. Но это ещё не всё! Можно сделать браслет-оберег из имбиря, и тогда ненавистная болезнь не посмеет приблизиться к вам! А можно заодно и чеснока добавить, вдруг тут ещё вампиры не дремлют.

Шутки шутками, но люди стали массово скупать имбирь, из-за чего цены на этот продукт мгновенно подскочили. А некоторые ушлые бизнесмены стали продавать набор «первой помощи», состоящий из головки чеснока, корня имбиря и лимона.

Так где же правда? С одной стороны, официальные представители Всемирной организации здравоохранения чётко заявляют, что лимон, чеснок и имбирь не помогут избежать болезни. Но есть и другая сторона. Эти продукты благоприятно влияют на иммунную систему человека. А в период пандемии укрепление иммунитета совсем не будет лишним, ведь болезнь в первую очередь поражает тех, кто слабее – пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Поэтому эти полезные продукты должны быть в нашем рационе, но есть их надо с умом.

Лимон

По праву считается одним из главных продуктов для укрепления иммунитета. В нём содержатся большая доза витамина С и прочие полезные минералы. К тому же, лимон нормализует жёлчеотделение и оздоравливает кишечник.

Главное помнить, что витамин С максимально сохраняется в лимоне пока его не разрезали. Поэтому готовить блюда с ним надо быстро – коктейли, смузи, фруктовые смеси.

Чеснок

Именно чеснок считается мощным стимулятором иммунной системы. Благодаря его системному употреблению снижается риск заражения ОРВИ. А ведь во время пандемии никто не отменял других болезней. Также чеснок нормализует обмен веществ, за счёт содержания в нём аллицина. Однако этот компонент активен совсем недолго после того, как вы порезали чеснок. А при термической обработке он практически теряет свои свойства. Поэтому печёный чеснок, увы, бесполезный, хотя и вкусный.

Имбирь

Его корешок действительно хорошо укрепляет иммунитет. В нём содержится много аминокислот и витамина С. Полезные свойства имбиря сохраняются в нём в любом виде – свежем, маринованном или в порошке. И для справки, имбирь довольно сильный афродизиак.

Не пренебрегайте лимоном, чесноком и имбирём и употребляете их для повышения иммунитета и разнообразия рациона. Но не возлагайте на них неоправданных надежд, они не смогут стать противоядием от коронавируса.

Будьте здоровы!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления