Лимон, чеснок, имбирь —  помогают ли они в борьбе с коронавирусом?

Эти продукты благоприятно влияют на иммунную систему человека, но стоит ли возлагать на них большие надежды при борьбе с коронавирусом?

На просторах интернета появилось много информации о том, как защитить себя от коронавируса. Основные надежды «специалисты» возлагают на чеснок, лимон и имбирь. Они призывают употреблять эти продукты ежедневно, и тогда корона вируса непременно падёт. Но это ещё не всё! Можно сделать браслет-оберег из имбиря, и тогда ненавистная болезнь не посмеет приблизиться к вам! А можно заодно и чеснока добавить, вдруг тут ещё вампиры не дремлют.

Шутки шутками, но люди стали массово скупать имбирь, из-за чего цены на этот продукт мгновенно подскочили. А некоторые ушлые бизнесмены стали продавать набор «первой помощи», состоящий из головки чеснока, корня имбиря и лимона.

Так где же правда? С одной стороны, официальные представители Всемирной организации здравоохранения чётко заявляют, что лимон, чеснок и имбирь не помогут избежать болезни. Но есть и другая сторона. Эти продукты благоприятно влияют на иммунную систему человека. А в период пандемии укрепление иммунитета совсем не будет лишним, ведь болезнь в первую очередь поражает тех, кто слабее – пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Поэтому эти полезные продукты должны быть в нашем рационе, но есть их надо с умом.

Лимон

По праву считается одним из главных продуктов для укрепления иммунитета. В нём содержатся большая доза витамина С и прочие полезные минералы. К тому же, лимон нормализует жёлчеотделение и оздоравливает кишечник.

Главное помнить, что витамин С максимально сохраняется в лимоне пока его не разрезали. Поэтому готовить блюда с ним надо быстро – коктейли, смузи, фруктовые смеси.

Чеснок

Именно чеснок считается мощным стимулятором иммунной системы. Благодаря его системному употреблению снижается риск заражения ОРВИ. А ведь во время пандемии никто не отменял других болезней. Также чеснок нормализует обмен веществ, за счёт содержания в нём аллицина. Однако этот компонент активен совсем недолго после того, как вы порезали чеснок. А при термической обработке он практически теряет свои свойства. Поэтому печёный чеснок, увы, бесполезный, хотя и вкусный.

Имбирь

Его корешок действительно хорошо укрепляет иммунитет. В нём содержится много аминокислот и витамина С. Полезные свойства имбиря сохраняются в нём в любом виде – свежем, маринованном или в порошке. И для справки, имбирь довольно сильный афродизиак.

Не пренебрегайте лимоном, чесноком и имбирём и употребляете их для повышения иммунитета и разнообразия рациона. Но не возлагайте на них неоправданных надежд, они не смогут стать противоядием от коронавируса.

Будьте здоровы!

Читайте также

Гастрожурналист Йозефавичус стал первым гостем нового сезона "Цифрового сада"
Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов