Специалисты выяснили, какие продукты провоцируют усиление запаха пота

Существует ряд продуктов, которые влияют на наши потовые железы, заставляя их работать усиленнее.

Первым делом при возникновении неприятного запаха пота мы стараемся замаскировать его при помощи специальных средств. Дезодорант убирает запах благодаря ароматизатору и противобактериальным добавкам, антиперспирант — ограничивает работу потовых желез. Но все эти маскировки не дадут должного эффекта, если не позаботиться о рационе питания.
Ряд продуктов придают поту неприятный запах и заставляют потовые железы усилить свою работу.

Кофе

Не хотим расстраивать любителей этого напитка, а всего лишь предупреждаем, что кофеин активизирует не только нашу центральную нервную систему, но и работу потовых желез. Поэтому после употребления чашечки кофе вы почувствуете прилив бодрости, а вот окружающие — резкий запах вашего пота. Так что в следующий раз подумайте, может стоит выпить травяной чай?

Репчатый лук

Может кто-то и догадывался о его причастности к неприятному запаху нашего тела, но не понимал, чем это вызвано. Все дело в эфирных маслах, которые выделяются в процессе пищеварения после поедания лука. Чтобы избежать такого эффекта, можно ошпарить лук кипятком. Однако, помните, что такое действие избавит овощ и от большого количества полезных веществ. 

Чеснок и карри

Эти продукты могут стать причиной неприятного запаха пота на несколько дней. Такой эффект может появиться даже из-за крошечной щепотки специи, добавленной в блюдо. Ароматические молекулы чеснока, а также карри, тмина и кумина при переваривании выделяют серосодержащие газы, которые выводятся из организма через кожу. Поэтому имбирь и кардамон могут стать альтернативой, которая придает пище остроту и оставляет после употребления свежий аромат. 

Красное мясо

По прошествии 2 часов после поедания мяса, тело источает специфический запах. Это связано с содержанием большого количества аминокислот. Хотите пахнуть приятно — уменьшите в своём рационе потребление красного мяса! 

Различные виды капусты

Если у вас в почёте блюда, приготовленные из брокколи, цветной или белокочанной капусты, то из-за высокого содержания в них серы и антиоксидантов, ожидайте появления более резкого запаха пота.  Во избежание подобных неприятностей, подвергайте капусту термической обработке. Это поможет устранить вещества, которые способствуют выделению запаха.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Никто не оспаривает заслуги продуктов, которые нормализуют работу пищеварительной системы и дают нам энергию. Однако приём более 5 граммов клетчатки за один раз может стать причиной образования газов: водорода, углекислого газа и метана, в результате чего и появляется неприятный запах пота. Лучшим средством для устранения подобного эффекта является запивание водой.



Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления