Витаминное поле: 5 вкусных и полезных блюд из овощей

Весной нужно укреплять иммунитет. Натуральная пища – наш добрый помощник в этой непростой работе. Сегодня мы хотим поделиться с вами вкусными и полезными блюдами из овощей: моркови, свёклы, помидоров, тыквы. Они получаются очень яркими, оригинальными и при этом готовятся очень просто. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой

Вы когда-нибудь пробовали приготовить морковь фри в духовке или морковные палочки? Попробуйте - это очень вкусно, оригинально и легко. Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и вкусной самостоятельной закуской. Готовится она просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными. Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается отличная закуска из самых доступных ингредиентов. Многие не считают морковь как самостоятельное блюдо.
Чтобы разрушить это мнение, предлагаем попробовать приготовить эту интересную закуску, которая имеет нестандартный вкус и придется по вкусу и взрослым, и детям. Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь. Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной. Можно приготовить ее не только в духовке, но и во фритюре, правда в этом случае блюдо получится не настолько полезным.
Морковные палочки являются хорошей заменой вредным закускам, можно взять их с собой на пикник, или дать ребенку в школу, или с собой на работу. Готовится быстро и очень бюджетно. А еще можно добавить к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправить блюдо сухой петрушкой, и результат будет еще вкуснее и ароматнее.

Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Салат из помидоров черри в маринаде

Это очень простой, яркий, вкусный салат. Ничего лишнего - только сочные помидоры черри, ароматная заправка и любимая зелень, в моем случае - базилик! Такой салат станет прекрасным украшением к ужину; он очень хорошо сочетается с любым мясом, а особенно с шашлыком.

Салат из помидоров черри в маринаде

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Самый вкусный борщ без мяса

Когда мы говорим, что планирую приготовить борщ без мяса, незнающие люди начинают на меня шикать и говорить "ну чтооо это такое, борщ без мяса не борщ". А вот знающие люди с аппетитом потирают руками и предвкушают мой борщ. А все потому, что при приготовлении вегетарианского борща мы используем несколько хитростей, которые делают его вкус насыщенным, густым, согревающим, наваристым...те, кто пробую его впервые искренне удивляются, слопав две тарелки, что там на самом деле не было мяса.
Секреты приготовления наваристого борща без мяса на самом деле очень просты. Во-первых, овощи нужно резать мелко и тушить как следует. Чтобы они протушились полностью, и их вкус и аромат раскрылись. Во-вторых, используйте томатную пасту, а не просто томаты. Вкусных сладких томатов днем с огнем не найдешь, и в них гораздо больше воды, чем в пасте (хотя она полностью натуральная). В-третьих, не жалейте приправ: душистый перец, черный перец, лаврушка, оливки, маслины, лимонный сок (если любите). Кстати в борщ также часто кладут уксус и сахар. Воспользуйтесь ими на свой вкус.
Кстати мы готовим вегетарианский борщ совсем не из соображений, что нельзя есть мясо. Просто такой суп гораздо легче и полезнее. Мы много слышали о вреде мясных бульонов. Есть супы, которые невозможно приготовить без мяса, а борщ вполне. Да и переваривается он гораздо лучше и не оставляет тяжести.

Итак, начнем!

Самый вкусный борщ без мяса

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Вегетарианский карри с тыквой

Оригинальное, питательное, сдобренное ароматными специями блюдо послужит прекрасным обедом или ужином для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост. Тыквенный карри получается нежной шелковистой структуры, благодаря кокосовому молоку, и с пикантным сладковатым вкусом. Сложностей в приготовлении этого блюда нет никаких, да и труда потребуется совсем немного. Количество специй в рецепте можно менять на своё усмотрение. При желании, можно добавить в карри картофель – это добавит блюду сытности. Тыквенный карри можно подавать не только в качестве основного блюда, – также он может сопровождать любую жареную или запеченную рыбу, птицу или мясо в виде гарнира.

Вегетарианский карри с тыквой

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Тыквенные мармеладки на агар-агаре

Из тыквы можно сделать потрясающее лакомство для сладкоежек - мармелад, который не только удовлетворит всех своими вкусовыми характеристиками, но и поднимет настроение ярким цветом. Тыквенный мармелад-полезная сладость, которую вы без труда приготовите в домашних условиях.

Тыквенные мармеладки на агар-агаре

Вот такие оригинальные, ароматные, домашние и любимые блюда из овощей можно приготовить самостоятельно. Разнообразьте ими ваше повседневное меню, и оно станет ярче и полезнее!

Приятного аппетита!










Читайте также

Аппетитные рулетики: 5 проверенных рецептов на любой вкус
Такая вкусная картошка: 5 проверенных рецептов
Готовим грибы вкусно: 5 проверенных рецептов
Оранжевая королева: 5 любимых блюд из тыквы
Минутное дело: 5 быстрых салатов для летнего меню
Готовим брокколи вкусно: 5 проверенных рецептов