Любимое блюдо Аниты Цой на обед

Певица Анита Цой уже более 20 лет радует всю страну своими яркими выступлениями. Но все так же молодо выглядит и сохраняет прекрасную фигуру. Она очень активна, а еще любит готовить и делиться своими кулинарными изысками в соцсетях.


Несмотря на самоизоляцию, Анита Цой старается жить полной и насыщенной жизнью. Поэтому она часто готовит для своих близких интересные и очень вкусные кушанья. Даже признается, что никакие мишленовские повара не смогут справиться с ее домашней кухней. Она очень любит всяческие специи, растит на подоконнике для своих кулинарных экспериментов лук и травки.

Какое же блюдо обожает и она, и вся ее семья? Это «Оссобуко» - сочная тушеная телятина на мозговой косточке с овощами. Певица отмечает, что это традиционное итальянское блюдо очень легко усваивается, поэтому оно как нельзя лучше подходит для периода самоизоляции. Набрать вес от него никому не грозит.

Рецепт

Для «Оссобуко» понадобятся: голень теленка (2 шт), по 2 луковицы и морковки, 100 грамм лука-порея, протертые томаты, стебель сельдерея, 400 мл куриного или овощного бульона, немного муки, по 2 лавровых листочка и зубчика чеснока, сливочное и растительное масло, соль, перец, розмарин по вкусу.

Мясо нужно порубить на несколько частей, посолить и поперчить, а затем обвалять в муке. На раскаленную сковороду добавить растительное и сливочное масло. Обжарить на ней кусочки мяса. Затем обжаренное мясо переложить в форму. В сковороду всыпать измельченные морковь и лук, протертые томаты. Добавить бульон. Анита предпочитает использовать именно овощной бульон, но можно взять куриный бульон или чистую воду. Все ингредиенты нужно смешать и потушить 2 минуты. Готовый соус влить в форму с мясом, добавить лавровые листочки, сельдерей, раздавленный чеснок, посыпать мясо сверху луком-пореем. Затем форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

У вас получится мягкое и тающее во рту мясо!

При приготовлении оссобуко есть небольшой секрет. Куски голени на сковороде нужно располагать большим отверстием кости вверх, чтобы не выпал костный мозг. А подавать это блюдо итальянцы рекомендуют с красным вином.

Вино можно добавить и в само блюдо. Вы можете приготовить оссобуко по другому рецепту - с мясным бульоном, зеленым горошком, паприкой. Подробный пошаговый рецепт с видео можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Читайте также

Новогодние каникулы: как организовать семейный отдых
Удивительный мир: что едят дети в разных странах
Что и как отмечают первого мая в разных странах
Пицца, ватрушки и другие любимые блюда героев мультфильмов
Топ 7 красивых и романтичных фильмов о шоколаде
Легендарные напитки СССР