IKEA раскрыла секрет приготовления своих знаменитых фрикаделек

Многим посетителям бренда ИКЕЯ запомнился вкус шведских мясных фрикаделек, которые подают в ресторанах этой сети. Некоторые только за этими фрикадельками в ИКЕЮ и ходят. И в ИКЕЕ об этом хорошо знают. Чтобы не лишать своих клиентов привычного удовольствия, ИКЕЯ опубликовала рецепт этих вкуснейших фрикаделек, который можно легко повторить в домашних условиях.

Бренд IKEA – это не только магазины с мебелью и предметами интерьера, но и рестораны с необычной скандинавской едой. Многие влюбляются в эти блюда с первого кусочка. Все магазины сети сейчас закрыты. Поэтому компания опубликовала подробный рецепт шведских фрикаделек, чтобы все его фанаты смогли повторить блюдо в домашних условиях.

Какие продукты взять для фрикаделек?

Нужна смесь свиного и говяжьего фарша. По 250 и 500 грамм соответственно. Также понадобятся измельченные зубчик чеснока и одна луковица, цельное молоко (около 5 столовых ложек), панировочные сухари (100 грамм), одно яйцо, перец, соль.

Что взять для сливочного соуса?

Необходимы овощной и говяжий бульоны, а также жирные сливки. Этих жидкостей нужно взять по 150 мл. Также понадобятся соевый соус (две чайные ложки), дижонская горчица (одна чайная ложка), по 40 грамм сливочного масла и муки (желательно пшеничной), немного растительного масла.

Пошаговая инструкция

1. Нужно перемешать говяжий и свиной фарш. Вбить туда яйцо, добавить лук и чеснок. А затем смешать с панировочными сухарями и молоком, приправить перцем и солью.

2. Получившуюся мясную смесь необходимо скатать в маленькие шарики и выложить их на чистую тарелку. Посуду с мясными заготовками нужно поместить в холодильник на 2 часа. Это сохранит фрикадельки в целости при готовке, и они не развалятся.

3. После охлаждения фрикадельки можно достать, а в сковороду налить немного масла, и нагреть ее на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон.

4. Когда все мясные шарики будут прожарены, их нужно выложить в форму или на противень, и прикрыть. Теперь их необходимо определить в хорошо разогретую духовку. В обычном режиме духовку нужно прогреть до 180 градусов, а в конвекционном – до 160. В печи фрикадельки должны подрумяниваться 30 минут.

5. Теперь нужно взяться за приготовление сливочного соуса. Для этого необходимо растопить сливочное масло и тщательно смешать его с пшеничной мукой. Потом влить в смесь говяжий и овощной бульоны. И также все перемешать. А в конце добавить смесь из сливок, соевого соуса и горчицы. На небольшом огне соус должен закипеть и дойти до загустения.

Этим вкуснейшим соусом нужно полить все фрикадельки. Готово!

Подавать шведские фрикадельки принято с картофелем. Приятного аппетита!