Пицца, ватрушки и другие любимые блюда героев мультфильмов

У каждого из нас большой список просмотренных мультфильмов. Кто-то любит «Винни Пуха», а кто-то все части «Ледникового периода». И у многих героев анимации есть свои пристрастия в еде.

"Машины сказки", реж. Ринат Газизов, Денис Червяцов

Посмотрите небольшую подборку их любимых блюд.

Карлсон и варенье

"Малыш и Карлсон", 1968 год. Реж. Борис Степанцев

Мы привыкли к этому «в меру упитанному мужчине в самом расцвете сил» с моторчиком. Всем известно, что он очень любит покушать, а варенье ест просто банками и практически постоянно. Но вот автор произведения Астрид Линдгрен ничего такого не придумывала. В оригинале сказки Карлсон обожает сочные мясные тефтели, а еще взбитые сливки. Видимо, шведский Карлсон просто не пробовал вкусного варенья. Хотя торт со взбитыми сливками Карлсон любил и в советской версии, а также он был готов съесть много пирогов, гору шоколада и жареную колбасу.

А если вы хотите угостить своих близких изысканным лакомством, то можете приготовить торт со взбитыми сливками самостоятельно. Подробный рецепт орехового торта с шоколадной прослойкой можно посмотреть здесь. А торт с малиновым вареньем и взбитыми сливками - вообще два в одном. Карлсон был бы от такого без ума.

Винни-Пух и мед

"Винни-Пух", реж. Фёдор Хитрук

А вот этот герой себе не изменяет. Во всех странах он очень любит мед. Практически жить без него не может. Повести Алана Александра Милна были переведены на 60 языков. В Индонезии Винни Пуха называют Виннилар Пухарто, в Иране - Винниех Пухейни, а в Италии - Винченцо ди Пукини. И ни в одной сказке нельзя представить этого медвежонка без бочонка меда.

Домовенок Кузя и ватрушки

"Домовенок Кузя", рез. Аида Зябликова

И так Бабуля Ягуля пытается уважить своего воспитанника, и сяк. И пирожки ему готовит, и крендельки сахарные. Но Кузя требует только ватрушки. Понятный, пошаговый рецепт классических ватрушек можно посмотреть здесь.

Ворона и сыр

"Пластилиновая ворона", 1981 год. Реж. Александр Татарский

То, что ворона любит сыр, мы знаем из классики. Но мультфильм «Пластилиновая ворона» показал историю отношений птицы и сыра с новой стороны. Когда сыра грамм 200, а может быть и 300, а может и полкило, это не может закончиться ничем хорошим.

Зарубежная анимация

Черепашки-ниндзя

"Черепашки-ниндзя", 1987 год. Реж. Билл Вульф

Тут все просто. Десятками и тоннами эти мутанты-супергерои поглощают пиццу. А самый любимый вид - с моцареллой, ветчиной и сладким перцем. Если вы хотите сократить время выпекания пиццы, можете выбрать полезный лайфхак. В этом видеорецепте вы можете узнать, как приготовить пиццу на сковороде всего за 10 минут.

Пингвины из Мадагаскара

"Пингвины Мадагаскара", 2014 год. Реж. Эрик Дарнелл, Саймон Дж. Смит

По сюжету птицы охотятся за сырными хрумками, которые запрещены в США. И даже отправляются за лакомством в Форт-Нокс, где и находят последний работающий автомат.

Вместо сырных палочек для своих детей вы можете приготовить сырные крекеры. Подробный рецепт с видео и фото можно посмотреть здесь.

Панда По

"Кунг-фу панда", реж. Марк Осборн, Джон Стивенсон

Упитанный боец из фильма «Кунг-фу Панда» потому и упитанный, что ест огромное количество пельменей. И пельмени даже помогают ему развивать боевые навыки.

Гомер Симпсон

"Симпсоны", реж. Дэвид Силверман

Симпсон считает себя полным рабом своих желаний. Ест он много. И все подряд. Но некоторые блюда он любит больше других. Однажды он даже собрался душу дьяволу продать. Всего за один пончик.

Подробный и понятный рецепт очень вкусных шоколадных пончиков можно прочитать здесь.

Белка Скрат

"Ледниковый период", реж. Крис Уэдж, Карлос Салдана

Сложно представить себе большего фанатика, который ставит все на кон ради обладания одним единственным желудем. Сколько раз его погоня за ускользающим плодом приводила к разным неприятностям в «Ледниковом периоде». А вы знали, что желуди тоже можно готовить? Из них можно приготовить муку для корейских блюд. Их можно замариновать, как оливки. Есть много и других интересных рецептов.

Вот такие дела!

Читайте также

Новогодние каникулы: как организовать семейный отдых
Удивительный мир: что едят дети в разных странах
Что и как отмечают первого мая в разных странах
Любимое блюдо Аниты Цой на обед
Топ 7 красивых и романтичных фильмов о шоколаде
Легендарные напитки СССР