Пасхальный восторг: 5 рецептов чудесной домашней выпечки

В преддверии Светлой Пасхи делимся с вами идеями чудесной домашней выпечки для праздничного стола. В нашей сегодняшней подборке собраны несколько вариантов куличей и рулетов на любой вкус. Приготовленные с любовью, они создадут дома атмосферу радости, тепла и уюта. Попробуйте, они того стоят!

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Шоколадный кулич с глазурью, которая не крошится

Вкуснейший, нежный, ароматный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, в состав которого входят какао и тертый шоколад. Такого кулича вы еще точно не пробовали! Выпечка получается мягкая, с нежным шоколадным вкусом, а благодаря входящему в его состав растительному маслу – кулич долго остается мягким.

Шоколадный кулич с глазурью, которая не крошится

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Пасхальный маковый кулич

Если вы еще до сих пор не решались печь свои куличи, рекомендуем начать именно с этого рецепта. Время приготовления такого кулича сравнительно невелико, и, в основном, это время для расстойки и выпекания. На выходе получается отличная выпечка: мягкое пушистое тесто, восхитительный цитрусовый аромат и крупинки мака внутри! Нарядный и праздничный маковый кулич станет украшением вашего пасхального стола.

Пасхальный маковый кулич

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Потица – словенский ореховый рулет

Вкуснейший рулет из дрожжевого теста с большим количеством ореховой начинки традиционно готовят на большие праздники, Рождество и Пасху. Хотя многие словенские хозяйки с удовольствием пекут его и в будни, чтобы побаловать своих близких. Такая выпечка идеально подходит к чашечке свежесваренного кофе, долго не черствеет и становится ещё вкуснее на следующий день. Потица является далеко не самой легкой выпечкой, но, если точно следовать пошаговым указаниям, и у вас все получится. Результат стоит стараний.

Потица – словенский ореховый рулет

САМЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ: Пасхальный рулет с клубникой

На приготовление этой ароматнейшей воздушной выпечки нас вдохновил рецепт австрийского пасхального райнлинга – пирога-рулета из сдобного дрожжевого теста, который в Австрии так же популярен, как у нас традиционный кулич. Выпекается такой рулет в специальной круглой форме, которая называется райн (rein) или райндл (reindl), а сверху часто украшается христианскими символами. Разница между нашим рулетом и австрийским райндлингом в том, что второй готовится с начинкой из орехов и замоченных в роме или коньяке сухофруктов, а наш – с ароматной начинкой из замороженной клубники и сладкой глазурью. Несомненно, такая выпечка украсит ваш пасхальный стол и порадует сладкоежек своим замечательным вкусом.

Пасхальный рулет с клубникой

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Вкусный пасхальный кулич

До пасхи остается совсем мало времени, пора печь куличи. Домашние куличи всегда намного вкуснее магазинных, а времени на их приготовления требуется не так уж и много.

Вкусный пасхальный кулич

Вот такие любимые, незабываемые, восхитительные и оригинальные варианты домашней выпечки можно испечь к празднику Светлой Пасхи. Очень рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!











Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов