Грибы круглый год: 5 классных блюд с шампиньонами

Шампиньоны – настоящая палочка-выручалочка для любителей грибов, ведь их можно найти в магазине круглый год. В нашей сегодняшней подборке собраны рецепты на любой вкус: аппетитные закуски, восхитительный суп, оригинальный салат, а также постное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте, они того стоят!

САМАЯ АРОМАТНАЯ: Грибная икра из свежих шампиньонов (постное блюдо)

Грибная икра из свежих шампиньонов– прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Приготовить ее очень легко, с рецептом справится даже новичок-кулинар, а процесс приготовления занимает совсем не много времени. Икру из шампиньонов отличает ненавязчивый, легкий, нежный вкус и прекрасный аромат. Более яркого грибного акцента можно добиться, добавив к шампиньонам немного сушеных белых грибов или приготовив икру полностью из грибов лесных. Но мы все же любим грибную икру, приготовленную именно из шампиньонов. Они всегда доступны в супермаркетах и на рынке. Продаются преимущественно грибы, выращенные в искусственных условиях. Они являются полностью безвредными и отравиться ими невозможно, а блюда, приготовленные с шампиньонов, имеют насыщенный вкус и аромат. Свежие шампиньоны имеют белый цвет без тёмных пятен и вкраплений. На ощупь хороший гриб - плотный и упругий, а испорченный - имеет на своей поверхности скользкую и липкую плёнку. Перед употреблением плоды необходимо тщательно помыть под проточной водой и очистить от плёнки.
Икру из шампиньонов удобно подавать в виде маленьких бутербродов на один укус, наполнять ею песочные или сырные корзиночки и слоеные волованы. Для фуршетов и праздников — отличная идея, такая закуска разлетается мгновенно.
Впрочем, грибная икра – блюдо не только для праздников. Икра разнообразит меню и в будние дни, ведь ее так приятно намазать на ломтик черного хлеба, она подходит к картофельным блюдам, ее можно использовать в качестве соуса к драникам, вареникам или в качестве начинки для дрожжевых пирожков.

Грибная икра из свежих шампиньонов (постное блюдо)

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Легкий салат с жареными шампиньонами, зеленью и ароматной заправкой

Хотим поделиться с вами рецептом очень оригинального, вкусного, легкого, необычного салата. В составе самые простые и доступные ингредиенты. Салат очень сочный и ароматный. Самое сложное – это обжарить шампиньоны на сливочном масле. Кстати, если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным, получится не менее вкусно.
Сочетание шампиньонов, листьев салата, семечек и ароматной заправки с чесноком и лимоном – идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить легкое, вкусное блюдо к обеду или ужину на скорую руку.

Легкий салат с жареными шампиньонами, зеленью и ароматной заправкой

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана

Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!

Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

Эту вкусную закуску мы впервые попробовали в грузинском ресторане и сразу захотели повторить этот рецепт дома. Несмотря на праздничный внешний вид закуски, готовится она очень просто. Очень рекомендуем!

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

САМАЯ НЕЖНАЯ: Тушеная пекинская капуста с грибами

Вкусную и сочную пекинскую капусту чаще используют для приготовления салатов, а не вторых блюд. И очень зря! Тушеная пекинская капуста получается более нежной и деликатной, чем белокочанная, а готовится намного быстрее. Блюдо по нашему рецепту готовится за 25-30 минут, прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, понравится вегетарианцам или людям, желающим похудеть.

Тушеная пекинская капуста с грибами

Вот такие нежные, аппетитные, любимые, оригинальные и ароматные блюда с использованием шампиньонов можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными и полезными, готовятся просто из доступных продуктов. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!










Читайте также

Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать
Вкусно, нежно и полезно: 5 простых рецептов любимых крем-супов