Зёрнышко к зёрнышку: 5 оригинальных блюд из круп на любой вкус

Ищете новые варианты блюд для повседневного меню? Обратите внимание на эту подборку, в ней собраны оригинальные рецепты из круп для завтрака, обеда и ужина. Такая еда готовится просто из доступных продуктов и получается очень аппетитной и вкусной. Очень рекомендуем попробовать!

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

Кашу с тыквой издавна готовили в русских деревнях. Предлагаем и вам сегодня приготовить вкусную и полезную кашу с тыквой. Что бы каша получилась рассыпчатой и нежной мы будем готовить ее в горшочках.

Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

САМЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ: Турецкий суп невесты с булгуром и чечевицей

С этим первым блюдом связана красивая и печальная легенда о турецкой девушке Эзо, которую выдали замуж не по любви. Девушка не была счастлива в браке и вдали от дома скучала по родным. В память о маме она создала суп, который в последствии, назвали суп невесты или Эзо чорбаси. Несмотря на грустную историю, каждая турецкая невеста накануне свадьбы готовит это первое блюдо для своих родных и друзей, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке – гладкими. В наши дни этот суп готовят не только невесты, он очень популярен у во многих турецких ресторанах. Для того, чтобы попробовать этот суп, не обязательно ехать в Турцию: все ингредиенты доступны, а приготовление не займёт много времени. Суп получается исключительно вкусным и питательным, не смотря на отсутствие мяса, с особым характерным ароматом паприки и сушеной мяты. То, что нужно во время поста! Готовить этот суп нужно на один раз — сварили и сразу съели. Если оставить его на следующий день, булгур и чечевица впитают в себя весь бульон, и получится каша.

Турецкий суп невесты с булгуром и чечевицей

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Жареный рис с яйцами и кукурузой

Жареный рис настолько популярен в азиатской кухне, как у нас жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.

Жареный рис с яйцами и кукурузой

САМЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ: Русский крупеник из гречки и творога

Крупеник – старинная запеканка традиционной русской кухни. В качестве основы для него может выступать любая крупа: гречка, пшено и даже рис. Готовится крупеник очень просто, особенно при наличии готовой каши, у меня это была гречневая каша. Рецепт стоит взять на заметку родителям, чьи дети не жалуют гречку и творог, и кормящим мамочками, которым хочется чего-то вкусненького к чаю. Также крупеник – отличный вариант полезного повседневного завтрака для взрослых и незаменимая вещь для быстрой утилизации залежавшегося творога и готовой гречневой каши. Крупеник вкусный и в горячем, и в холодном виде, особенно в сочетании с мёдом, вареньем или киселем.

Русский крупеник из гречки и творога

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Рисовый пудинг

Рисовый пудинг с различными сладкими соусами - очень распространенный десерт в Англии. Принцип приготовления риса здесь очень схож с рисовой кашей, молоко вливается не все сразу, а вводится небольшими порциями. Такой пудинг прекрасно подойдет на завтрак, так как это и вкусно и очень питательно.

Рисовый пудинг

Вот такие нежные, традиционные, оригинальные, питательные и любимые блюда из круп можно приготовить дома. Разнообразьте ими ваше повседневное меню, и оно заиграет яркими красками!

Приятного аппетита!










Читайте также

С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки