Сладкая жизнь:5 десертов на любой вкус

Домашние десерты могут превратить любой день в праздник! Немного свободного времени, натуральные ингредиенты, чуточка фантазии и проверенный рецепт, и чудесное угощение уже на вашем столе. Близкие будут в восторге от вашего кулинарного таланта и такого удачного сюрприза. Наша сегодняшняя подборка поможет вам организовать его на высшем уровне!

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Кремовый десерт с бананом в стакане

Думаем, многие любят бананы, этот фрукт богат витаминами и микроэлементами. А еще в нем содержится триптофан – вещество, помогающее бороться со стрессом. Из бананов готовят десерты, используют для начинки в пирогах, делают оладьи и панкейки. А сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкусный и полезный десерт из бананов и творожного сыра. Сахара в этот десерт мы положили совсем чуть-чуть, так как бананы сами по себе очень сладкие.

Кремовый десерт с бананом в стакане

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Чизкейк без выпечки

Такой красивый и нежный чизкейк готовится элементарно. В его составе есть желатин, поэтому успех приготовления не зависит от того, как взобьются сливки и не расслоится ли сливочный сыр. Такой тортик готовится гораздо быстрее и проще, чем обычный чизкейк, который нужно выпекать. Он получается очень нежный, сливочный, с приятной тающей во рту текстурой. Цедра лимона и ванильный сахар придают торту очень приятный вкус, но вы также можете добавить ваши любимые специи: корицу, кардамон или даже какао.
Украшение на торте делается просто, но для этого вам понадобится кулинарная пленка. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную или заменить ее половинками винограда или других ягод или фруктов.
Если вам не хочется делать фруктовое украшение, то можно просто пропустить эти шаги, однако кулинарную пленку лучше все-таки использовать, чтобы чизкейк получился аккуратным, без подтеков на корже.

Чизкейк без выпечки

САМЫЕ НЕЖНЫЕ: Лимонные квадратики

Очень простое в приготовление печенье с ароматом лимона, такое нежное и сочное, что просто невозможно в него не влюбиться. Оно украсит любое чаепитие!

Лимонные квадратики

САМЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ: Самый вкусный морковный торт

Бисквит у этого торта получается очень мягкий, воздушный, он очень хорошо поднимается во время приготовления. В этом рецепте полностью отсутствует масло, а муки очень мало, вместо нее мы будем добавлять молотые орехи. Крем из сливочного сыра и маскарпоне –прекрасно дополняет бисквит, делая вкус торта незабываемым.

Самый вкусный морковный торт

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Шоколадный брауни с вишней

Восхитительный брауни – знаменитый пирог американской кухни, который представляет собой воздушный пористый бисквит с влажной структурой и насыщенным шоколадным вкусом. Оригинальный рецепт брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. На сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Например, с вишней. Ягоды, которые используются в этом рецепте, придают брауни лёгкую кислинку и делает его более нежным. Десерт готовиться легко и недолго, поэтому отлично подходит для уютного чаепития в семейной или дружеской компании. Кто хоть раз попробует этот десерт, вряд ли забудет его потрясающий вкус!

Шоколадный брауни с вишней

Вот такие любимые, нежные, незабываемые, оригинальные и восхитительные десерты можно приготовить дома самостоятельно. С нашими пошаговыми рецептами у вас всё получится!

Приятного аппетита!

















Читайте также

Вкусно, просто и аппетитно: 5 оригинальных блюд с мясным фаршем
Яблочное вдохновение: 5 любимых домашних пирогов
Аппетитные рулетики: 5 проверенных рецептов на любой вкус
Такая вкусная картошка: 5 проверенных рецептов
Готовим грибы вкусно: 5 проверенных рецептов
Оранжевая королева: 5 любимых блюд из тыквы