Эту грушу стоит скушать: 5 оригинальных десертов для самых любимых

Хотите порадовать любимых необычными домашними десертами? Обратите внимание на нашу подборку, в ней собраны оригинальные рецепты с использованием груш. Такие блюда получаются очень вкусными, красивыми и оригинальными, они передадут ваши чувства лучше тысячи слов. Попробуйте, они того стоят!

САМАЯ НЕЖНАЯ: Груша с орехами, запеченная в тесте

Груши с начинкой из орехов с медом и все это в слоеном тесте – очень необычный десерт, который никого не оставит равнодушным. Груши получаются мягкими и нежными, но в тоже время и не разваливаются, сохраняя форму и вкус. Готовится этот десерт достаточно быстро, благодаря использованию уже готового слоеного теста. Орехи для рецепта можно брать абсолютно любые.

Груша с орехами, запеченная в тесте

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Десерт "Груша в красном вине"

Груши в красном вине – простой десерт для праздника, мы советуем вам его приготовить, когда хочется чего-то легкого, но необычного. Несмотря на всю красоту и изысканность, рецепт приготовления на удивление простой и не содержит сложных ингредиентов. Нужны спелые, твердые груши, так как мягкие быстро развариваются, набор ароматных специй и хорошее красное вино – тогда десерт точно получится невероятно красивым, нежным и вкусным. Вино подогревается на умеренном огне, не допускайте сильного кипения. Единственный минус – десерт для взрослых, детям лучше приготовить что-нибудь другое.

Десерт "Груша в красном вине"

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Горячий десерт из груш с гранолой и орешками

Этот замечательный десерт может стать завершающим аккордом праздничного ужина, идеей вкусного завтрака в выходной день или романтическим сюрпризом для второй половинки. Груши запекаются в духовке в ароматном медовом соусе и подаются с хрустящими гранолой (мюслями) и орехами. Дополнением к этому десерту может стать шарик сливочного мороженого или взбитые сливки. Груши для рецепта обязательно нужно брать спелые, но не перезревшие, с крепкой кожицей.

Горячий десерт из груш с гранолой и орешками

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку

Сладкие сочные груши как нельзя лучше подходят для приготовления домашней выпечки. Для данного пирога лучше выбирать мягкие спелые плоды, а, чтобы эффектно дополнить вкус фруктов мы добавим пряные специи – корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Пирог получится очень вкусный, с ароматов фруктов и специй с красивой карамельной корочкой сверху.

Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку

САМАЯ ИЗЫСКАННАЯ: ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕДУ

Изысканный десерт, приготовление которого не потребует много времени и ингредиентов: карамель готовится быстро и приятно, а податливое тесто не нужно долго месить. А в результате сочные груши в медовой карамели под нежным тестом поразят вас тонким вкусом!

ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕДУ

Вот такие изысканные, ароматные, оригинальные, восхитительные и нежные десерты с грушами можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и собирайте восторженные комплименты от любимых!

Приятного аппетита!