Выросла капуста: 5 классных рецептов, которые помогут вам полюбить этот овощ

Капуста – уникальный овощ, который содержит в своем составе большое количество различных полезных для здоровья веществ, витаминов и клетчатки. Сейчас на прилавках магазинов появилась молодая капуста, которую стоит чаще включать в повседневное меню. Хотя и прошлогодняя капуста прекрасно хранится до нового урожая. Блюда из этого овоща получаются не только вкусными, но и полезными и при этом очень бюджетными. В нашей подборке собраны проверенные рецепты из капусты, которые вам точно понравятся. Попробуйте, они того стоят!

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Запечённая капуста с йогуртовым соусом

Вкусная, хрустящая, теплая - этот привычный недорогой продукт заиграет новыми красками и станет любимым гарниром, к тому же полезным. Рекомендуем попробовать!

Запечённая капуста с йогуртовым соусом

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Салат с капустой и яичными блинчиками

Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень вкусного сытного салата с капустой и яичными блинчиками. Такой салат вполне может заменить собой полноценный обед или ужин и приятно разнообразить повседневное меню. Салат не содержит мяса, но получается очень питательным за счет мягких и нежных яичных блинчиков. Сочные капуста и морковка придают салату приятную хрусткость. Для заправки салата мы использовали сметану, но, если вы хотите более сытный вариант, можно использовать домашний майонез, а если хотите более лёгкий – натуральный йогурт без добавок. Приготовление несложное, нужно всего лишь пожарить блинчики, нарезать овощи, заправить и перемешать.

Салат с капустой и яичными блинчиками

САМЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ: Щи с кислой капустой

Щи - одно из самых распространенных и любимых первых блюд на постсоветском пространстве. Каждая хозяйка готовит щи по-своему, и у каждой из одних и тех же продуктов суп получается немного разный. Мы предлагаем вам приготовить щи с кислой капустой, она очень полезна и богата витамином С. На второй день щи становятся еще вкуснее! Подавать суп лучше всего со сметаной и зеленью.

Щи с кислой капустой

САМАЯ НЕЖНАЯ: Запеканка из капусты с яйцом в духовке

Овощная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. В приготовлении используются самые простые ингредиенты, но главное - не заменяйте сливочное масло растительным или каким-либо другим. Именно сливочное масло придает капусте нежный вкус и невероятный аромат: он понравится даже тем, кто не любят запах тушеной капусты. Диаметр формы, которую мы использовали, 22 сантиметра.

Запеканка из капусты с яйцом в духовке

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Заливной пирог с капустой

Заливные пироги, как правило, готовятся совершенно просто, поэтому пользуются большой популярностью у хозяек. Мы подготовили для вас очень вкусный рецепт такого пирога. Для его основы мы использовали простое тесто на йогурте, в качестве начинки выбрали тушеную капусту с яйцами. Готовый пирог получился мягким, нежным, и одинаково вкусным и в тёплом, и в остывшем виде.

Заливной пирог с капустой

Вот такие домашние, аппетитные, нежные, традиционные и оригинальные блюда из капусты можно приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и откройте всю пользу и вкус этого полезного и доступного овоща.

Приятного аппетита!