Рис на бис: 5 классных блюд, которые вы захотите готовить снова и снова

Если у вас уже кончились запасы гречи, и вы ищете вкусные и полезные рецепты с использованием круп, обратите внимание на эту подборку! В ней мы собрали для вас 5 проверенных блюд с рисом. Они получаются очень аппетитными, яркими и питательными и при этом готовятся весьма просто. Попробуйте, они того стоят!

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Рисовый пудинг

Рисовый пудинг с различными сладкими соусами - очень распространенный десерт в Англии. Принцип приготовления риса здесь очень схож с рисовой кашей, молоко вливается не все сразу, а вводится небольшими порциями. Такой пудинг прекрасно подойдет на завтрак, так как это и вкусно и очень питательно.

Рисовый пудинг

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Как приготовить рисовую кашу на молоке

Рецепт для начинающих кулинаров. Варить вкусную рисовую кашу надо уметь, ну или хотя бы знать, как ее приготовить, в жизни может пригодиться. Рис лучше выбирать шлифованный, количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Жареный рис с яйцами и кукурузой

Жареный рис настолько популярен в азиатской кухне, как у нас жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.

Жареный рис с яйцами и кукурузой

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Курица карри с рисом и зелёным горошком

Аппетитное блюдо из курицы для повседневного меню готовится относительно быстро и состоит из гарнира и из основного блюда одновременно, ведь рис закладывается вместе с мясом. Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, которые придают кушанью восхитительный восточный колорит.

Курица карри с рисом и зелёным горошком

САМЫЕ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ: Сицилийские аранчини - рисовые шарики с мясом

Это блюдо хорошо готовить, если у вас остался рис от вчерашнего ужина. Тогда вам только останется обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.

Сицилийские аранчини - рисовые шарики с мясом

Вот такие восхитительные, домашние, аппетитные, оригинальные и нежные блюда с рисом можно приготовить дома самостоятельно. Разнообразьте ими ваше повседневное меню, и оно заиграет новыми красками!

Приятного аппетита!











Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов