Как не набрать вес в период самоизоляции

Многие сейчас находятся в вынужденных отпусках или работают на удаленке. В такой ситуации легко начать питаться в усиленном режиме и получить лишние килограммы. Как же поддержать свое здоровье и не набрать лишний вес?

Мы часто говорим, что на приготовление полезных блюд и рациональное питание у нас просто нет времени. Вот оно появится, и мы сможем все наладить. Но сейчас многие диетологи отмечают, что если это свободное время сопровождается стрессами, лишние килограммы могут только прибавиться.

Как понять, что вы много едите?

В обычной ситуации мы хорошо знаем свою норму и ориентируемся по ощущениям. Но сейчас лучше подстраховаться и каждое утро вставать на весы. Они покажут, если вы начали есть больше положенного. Это стоит делать как тем, кто имеет проблемы с лишним весом, так и стройным людям. В условиях самоизоляции они также могут набрать килограммы.

Вы можете обнаружить, что вас постоянно тянет к холодильнику. В условиях эмоционального перенапряжения такое случается часто. Если вы сыты, но все равно ищете что-то вкусненькое на полках, это может сказать о расстройстве пищевого поведения.

Как не есть больше, чем нужно?

Не стоит работать на кухне, где слишком много соблазнов. Обязательно нужно планировать свой режим питания. Будет плохо, если вы с утра ограничитесь чашкой кофе, проработаете весь день на пустом желудке, а к вечеру оторветесь по полной. Поэтому продумывайте завтрак, обед, ужин и пару перекусов. Планируйте, что и когда вы будете есть.

В вашем меню обязательно должны быть свежие и тушеные овощи, кисломолочные продукты, зелень, фрукты, нежирное мясо. А вот постоянно баловать себя разной выпечкой и конфетами не стоит. Также в качестве перекусов не подойдут бутерброды с колбасой, калорийные батончики, чипсы. Устраивая с чаем или кофе такие перекусы, вы можете незаметно закрыть свою дневную потребность в калориях. Не забывайте и о необходимости пить достаточное количество чистой воды.

Как поддержать физическую форму?

В четырех стенах также можно заняться своей физической формой. Это может быть регулярная физзарядка, изучение танцев по видео, подвижные игры с детьми, интенсивная уборка. Даже во время разговора по телефону нужно ходить по комнате, а не сидеть.

Важно и эмоциональное состояние. Старайтесь меньше нервничать. Если же вы заметили в себе привычку переедать, не стоит постоянно себя в этом винить. Лучше разобраться в причинах и спокойно приступить к устранению последствий. При необходимости можно обратиться к специалистам.

Период самоизоляции закончится, а лишние килограммы могут остаться. Поэтому следите за собой и будьте здоровы!

Читайте также

10 бессмысленных действий для снижения веса
Витамин D: полезные и вредные свойства уникального витамина
10 продуктов, которые могут спасти от коронавируса и поддержат иммунитет
Что поможет снизить риск от употребления фастфуда и вредной еды?
5 способов сохранить здоровье кожи под маской
Омоложение по-королевски: какие продукты стоит добавить в ванну