Когда все дома: 5 классных блюд для семейного ужина

Что может быть лучше семейного ужина, когда все в сборе за одним столом? В это время стоит проявить кулинарный талант и удивить близких маленькими кулинарными шедеврами, приготовленными самостоятельно. В нашей сегодняшней подборке вы найдете такие блюда, повторить которые вам не составит труда. Смело готовьте их дома и собирайте комплименты!

САМОЕ СОЧНОЕ: Мясо, тушеное с овощами в духовке

Если вы решитесь приготовить это сытное ароматное блюдо, испытаете настоящее удовольствие – настолько вкусным, нежным, тающим во рту получается мясо после тушения с овощами и специями. Приготовление этого блюда – длительный процесс, но результат стоит того. Рецепт рассчитан на 6 порций, подойдет как для праздничного ужина, так и порадует ваших домочадцев в будний день. Советуем попробовать!

Мясо, тушеное с овощами в духовке

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

Если вы любите итальянскую кухню, обратите внимание на простой, но очень интересный и вкусный рецепт – фаршированные каннеллони. Тубочки каннеллони наполняются с мясным фаршем и запекаются в нежном соусе бешамель под аппетитной сырной корочкой. В результате получается прекрасное сытное и вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей. Все ингредиенты для этого блюда нам очень хорошо известны, а процесс приготовления показан в пошаговом рецепте. Попробуйте, и, наверняка, ваши домашние останутся довольны!

Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

САМЫЕ НЕЖНЫЕ: Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Из куриных грудок можно приготовить вкусное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будний день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Запечённые в духовке куриные грудки, как правило, получаются сухими, но в этом рецепте используется чудесный маринад, который сделает куриное мясо очень нежным и сочным. В прорези грудок выкладываются ломтики помидоров и сыра, которые не только задают блюду вкусовой тон, но и выступают в роли оригинального декора. Попробуйте!

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Картофельный гратен с рыбой

Кусочки рыбного филе и кружочки картофеля заливаются нежным молочным соусом, благодаря которому приобретают особый вкус и аромат, и запекаются в духовке под аппетитной корочкой сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Просто попробуйте и убедитесь в этом сами!

Картофельный гратен с рыбой

САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Фарфалле с куриной печенью

Думаете, что приготовить на ужин? Это всегда актуальный вопрос, но у нас для вас есть неплохая идея. Достаточно оригинальная и вкусная паста с куриной печенью станет прекрасным вариантом горячего на каждый день. На приготовление блюда уходит совсем немного времени. Макаронные изделия лучше выбрать качественные, изготовленные из твердых сортов пшеницы, например, «бантики» фарфалле, всё остальные продукты – самые простые и доступные. Блюдо получается вкусным и к тому же полезным, ведь куриная печень богата витаминами, железом и белками. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Фарфалле с куриной печенью

Вот такие домашние, сочные, нежные, аппетитные и любимые блюда из мяса, курицы, печени и рыбы можно приготовить самостоятельно на ужин для всей семьи. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и радуйте близких вкусной едой!

Приятного аппетита!