Ловись, рыбка, большая и маленькая: 5 классных рецептов на любой вкус

Хотите сделать ваше меню полезнее и разнообразнее? Чаще включайте в него рыбу! В нашей сегодняшней подборке вы найдете проверенные рецепты блюд на любой вкус: из корюшки, тунца, скумбрии, хека и трески. Они получаются очень аппетитными, яркими и питательным и при этом готовятся весьма просто. Попробуйте, они того стоят!

САМАЯ АРОМАТНАЯ: Корюшка жареная в панировке

Если вы любите ароматную жареную рыбу с золотистой хрустящей корочкой, но ещё не пробовали её готовить, начните с корюшки – вкусной, не очень крупной рыбы практически без костей, и, по мнению многих её почитателей, с особенным запахом – запахом свежих огурцов. Серьёзных знаний и умений, чтобы пожарить эту рыбку не требуется. Главная сложность – выпотрошить рыбу, а далее всё просто: обсушить, запанировать в муке и жарить на растительном масле. Такая рыба подойдет для семейного ужина и станет отличным вариантом закуски к пиву для шумной и веселой компании. Корюшка есть в продаже круглый год, поэтому смело покупайте её и готовьте с удовольствием.

Корюшка жареная в панировке

САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Салат с тунцом и свежими овощами

Этот заманчивый на вид салат можно приготовить всего за 5 минут! Нежный консервированный тунец создаст прекрасную композицию вкусов со сладким красным луком, хрустящими листьями салата латука и сочными огурцом и помидором. Блюдо получается лёгким, полезным, низкокалорийным и очень вкусным. Такой салат может стать вашим обедом или ужином, на весь день обеспечив организм витаминами и клетчаткой. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

Салат с тунцом и свежими овощами

САМАЯ СОЧНАЯ: Скумбрия в горчично-соевом соусе

Если вы любите скумбрию, то обязательно попробуйте приготовить ее в горчично-соевом соусе. Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку. А главное - из доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Рыба получается очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Маринад из горчицы, сметаны и соевого соуса превращает это блюдо в кулинарный шедевр. Характерный запах скумбрии убирается полностью. Это блюдо подойдет к овощам, картофелю, рассыпчатому рису.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

САМОЕ ВОЗДУШНОЕ: Нежное рыбное суфле

Нежное, мягкое, воздушное рыбное суфле, которое, наверное, все мы помним из нашего детства. Это блюдо обладает нежнейшим воздушным вкусом, качество которого полностью зависит от вида рыбы и дополнительных компонентов: приправ, специй и зелени. Готовится рыбное суфле элементарно, и даже хозяйка, не имеющая кулинарного опыта, справится с этим рецептом.
Рыбное суфле – это идеальный вариант для детей. Так как чаще всего они не очень любят рыбу в чистом виде, а вот в виде суфле кушают с большим удовольствием.

Нежное рыбное суфле

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Хек с луком и морковью в духовке

Современная наука уже доказала пользу рыбных блюд для человека, поэтому если вы беспокоитесь о своём здоровье, нужно употреблять их в рацион хотя бы раз (а лучше два) в неделю. Предлагаем вам рецепт простого, сытного, бюджетного блюда из рыбы, которое подойдет и для взрослых, и для детей, и для постящихся, в те дни поста, когда разрешается есть рыбу. Хек, запекается в духовке в ароматном овощном соусе, который дополнительно обогащает блюдо и отлично сочетается с гарнирами, например, отварным картофелем или рисом. Конечно, таким же образом, можно приготовить рыбу на сковороде на плите, но в духовке это блюдо получится гораздо вкуснее. Попробуйте!

Хек с луком и морковью в духовке

Вот такие любимые, воздушные, сочные, быстрые и ароматные блюда из рыбы можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными и полезными. Попробуйте
– они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!














Читайте также

Краски осени: 5 вкусных рецептов из сезонных овощей
Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню