Греча, какая встреча: 5 классных рецептов на все случаи жизни

Если вы запаслись гречкой и теперь думаете, что из нее приготовить, кроме каши и гарнира, то наша сегодняшняя подборка специально для вас. В ней мы собрали 5 классных рецептов на все случаи жизни: от вкусного и полезного завтрака, блюд из постного меню до лёгкого ужина. Они сделают ваш рацион полезнее, ярче, питательнее и разнообразнее!

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Полезный боул с гречкой и кокосовым молоком на завтрак или на десерт

Многие приверженцы здорового образа жизни и полезного питания хорошо знают такой продукт, как зелёная гречка. Именно такой вариант всем известной своими полезными и даже целебными свойствами крупы ценят в своём рационе те, кто выбирает для себя самые полезные варианты продуктов. И никакой коричневой гречки! Только зелёная. Но почему? Дело в том, что это крупа, в которой бережно сохранено огромное количество микроэлементов, витаминов и есть натуральные пищевые волокна — клетчатка.
Здоровый завтрак из зеленой гречки с радостью будут есть даже дети. Вы можете добавить любые фрукты или заменить кокосовое молоко натуральным йогуртом. Этот десерт тем и хорош, что дает вам возможность самим его совершенствовать. Приятного аппетита!

Полезный боул с гречкой и кокосовым молоком на завтрак или на десерт

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Оладьи из вареной гречки и сыра

Польза гречневой крупы известна всем, но не все почему-то ее любят. Часто дети отказываются есть гречку, хотя это не про наших детей: разнообразить блюда из этой богатой витаминами крупы мы очень любим. Особенно, если в холодильнике есть остатки гречки с ужина, такие оладья – отличный, быстрый вариант сытного завтрака.

Оладьи из вареной гречки и сыра

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Постные тефтели с гречкой и грибами

Пост – это необязательно скучное и однообразное меню, даже в это время можно питаться вкусно и разнообразно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные, нежные и очень ароматные тефтели из гречки с грибами. Гречку для этого рецепта необязательно готовить свежую, можно использовать ту, что у вас осталась от вчерашнего ужина. Грибы необходимо обжарить до готовности с луком и измельчить, затем сформировать тефтели и запечь их в духовке с томатным соусом.

Постные тефтели с гречкой и грибами

САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ: Овощной салат с гречневой крупой

Большинство из нас привыкли готовить гречку только в качестве каши или простенького гарнира, и мало кто знает, что с этой крупой можно приготовить салат. Многим это блюдо покажется несочетаемым по ингредиентам, но любители новых вкусовых ощущений несомненно оценят. Для рецепта мы использовали зелёную гречку, но и обычная будет ничем не хуже. Салат может заменить собой полноценный ужин, в т.ч. в пост, займёт достойное место на праздничном столе, приятно удивит и порадует гостей!

Овощной салат с гречневой крупой

САМЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ: Русский крупеник из гречки и творога

Крупеник – старинная запеканка традиционной русской кухни. В качестве основы для него может выступать любая крупа: гречка, пшено и даже рис. Готовится крупеник очень просто, особенно при наличии готовой каши, у нас это была гречневая каша. Рецепт стоит взять на заметку родителям, чьи дети не жалуют гречку и творог, и кормящим мамочками, которым хочется чего-то вкусненького к чаю. Также крупеник – отличный вариант полезного повседневного завтрака для взрослых и незаменимая вещь для быстрой утилизации залежавшегося творога и готовой гречневой каши. Крупеник вкусный и в горячем, и в холодном виде, особенно в сочетании с мёдом, вареньем или киселем.

Русский крупеник из гречки и творога

Вот такие оригинальные, ароматные, диетические и традиционные блюда из гречки можно приготовить дома. Скорее распаковывайте ваши запасы этой крупы и радуйте близких вкусной и полезной едой!

Приятного аппетита!