Лучшие друзья иммунитета: 5 проверенных рецептов

Всем известно, чтобы не заболеть, нужно укреплять иммунитет. Для поддержания защитных сил многие начинают пить аптечные витамины, но принимать их долго нельзя, т. к. они могут дать побочные эффекты. К тому же они могут плохо усваиваться. Лучше не экспериментировать со своим организмом, а выбрать сразу натуральные продукты, богатые полезными веществами. В нашей подборке собраны 5 проверенных временем домашних рецептов для крепкого иммунитета. Очень рекомендуем попробовать!

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Домашняя квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото

А вы знали, что в квашеной капусте (по сравнению со свежей) разрыхляется клетчатка, поэтому она лучше усваивается, увеличивается концентрация органических кислот и содержание витамина C. Поэтому готовьте вкусную и хрустящую капусту по этому рецепту и наслаждайтесь ее вкусом и пользой! По желанию в капусту можно добавить яблоки или клюкву. Клюкву следует добавлять в уже готовую капусту, прямо перед подачей на стол. А яблоки лучше класть в процессе приготовления, чтобы они тоже заквасились.

Домашняя квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото

САМАЯ НАСЫЩЕННАЯ: Витаминная паста из сухофруктов, орехов и меда

Наступили весна, а с ней пришли простуды и заболевания. Пора укреплять иммунитет и вспомнить, что все витамины и нужные нам микроэлементы содержатся в самых простых и вкусных продуктах. Курага, инжир, орехи, лимон и мед – невероятно вкусное сочетание. Одна ложка такой витаминной пасты, и ваш организм будет готов ко встрече с вирусами.

Витаминная паста из сухофруктов, орехов и меда

САМЫЙ СОГРЕВАЮЩИЙ: Сбитень на меду

Сбитень – старинный восточнославянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых входят и лечебные травяные сборы. Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пьют его преимущественно в зимний период. А к тому же он просто очень вкусный!

Сбитень на меду

САМЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ: Клюквенный морс

Клюква – ягода, обладающая исключительно полезными свойствами, естественный источник витамина С, РР и витаминов группы В. Достаточно при первых признаках недомогания выпить морс или чай с этой чудо-ягодой, и болезнь отступит. Клюква не теряет своих свойств даже при заморозке, поэтому ягоды можно заготовить впрок, а в период авитаминоза и болезней, делать целебный напиток, который быстро насытит организм необходимыми веществами. Предлагаем вам простой рецепт вкусного клюквенного морса. Так морс готовила наша бабушка, так готовим теперь и мы.

Клюквенный морс

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт

Кто не знает острый соус-приправу хреновина? Оказывается, его очень просто приготовить в домашних условиях. Хрен и чеснок помогут поддержать иммунитет. Эта вкусная остренькая приправа прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. Очень рекомендуем попробовать!

Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт

Вот такие домашние, любимые, насыщенные витаминами и минералами, согревающие, целебные рецепты полезных блюд и напитков помогут вам поддержать иммунитет и отличное настроение в любую погоду. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и укрепляйте здоровье со вкусом!

Приятного аппетита!